iPhone захвачен « преступлением », и в Apple Crime Blotter арестовано несколько бунтовщиков Капитолия

article thumbnail

Никаких обвинений сенатору Ричарду Бёрру, федеральные обвинения в мошенничестве с участием SBA, связанном с iPhone, повреждение iPad в ходе рейда полиции Чикаго «не в тот дом» и многое другое в Apple Crime Blotter.

Последний раз из серии AppleInsider, посвященной преступности, связанной с Apple.

Федеральные обвинения в отношении двух мужчин, обвиняемых в аферах SBA-ссуд для iPhone

Двум мужчинам из Массачусетса, арестованным в декабре по обвинению в мошенничестве, связанном с мошенническими ссудами SBA, использованными для покупки iPhone, теперь предъявлены обвинения по федеральным обвинениям.

Согласно сообщению Министерства юстиции, каждому из двух 24-летних мужчин было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи, четырем пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и пособничеству и подстрекательству и одному пункту обвинения в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Эти двое обвиняются в краже личных данных людей, открытии мошеннических банковских счетов и использовании этих счетов для «покупки большого количества iPhone для перепродажи».

Кража iPhone и использование Apple Pay в рамках «криминальной активности»

Женщина была арестована региональной полицейской службой Халтона в Оквилле, Онтарио, за то, что они описали как «преступную деятельность», состоящую из 18 пунктов девяти различных преступлений, совершенных в период между сочельником и 23 января.

The Oakville News сообщает, что предполагаемые преступления включали кражу iPhone и мошенническое использование функции Apple Pay. Но 30-летнюю женщину обвиняют в гораздо большем, в том числе в краже оборудования на сумму 66 000 долларов из канадских офисов Rockstar Games, расположенных в Оквилле. Женщину также обвиняют в краже почты и пары курток, в одной из которых были ключи от машины, которые женщина якобы использовала для угона автомобиля.

Помимо многочисленных краж, включая кражу автомобиля и два случая мошенничества с использованием кредитной карты — предположительно из-за обвинений в Apple Pay — женщине грозит шесть пунктов обвинения в несоблюдении условного срока.

Жительница Сингапура получила девять лет за кражу 25000 iPhone из ремонтной компании

40-летняя женщина, которая работала менеджером по логистике в компании по ремонту телефонов в Сингапуре, была арестована по обвинению в «незаконном присвоении» более 25 000 неисправных iPhone и сговоре с одним человеком в Малайзии с целью продажи их за границу. Женщина работала на Pegatron.

Как сообщает Channel News Asia, она была заключена в тюрьму на девять лет после признания себя виновной в «сговоре с целью совершения преступного злоупотребления доверием в качестве прислуги и использования части преступных доходов для покупки квартиры в кондоминиуме».

На основании доказательств iPhone и iCloud арестованы еще несколько участников бунта Капитолия

В прошлый раз мы рассказывали вам о нескольких лицах, которым предъявлены обвинения в связи с нападением на Капитолий США 6 января. Некоторые из этих людей были либо засняты на айфоны других пользователей, либо были пойманы с помощью данных о местоположении или собственных сообщений в социальных сетях. часто с айфонов.

Во второй половине января еще несколько человек были арестованы и обвинены в том, что их iPhone выдал. Один мужчина был арестован после публикации в Facebook снимка экрана своего iPhone, на котором видна сеть Wi-Fi Сената США.

Одна женщина была арестована после того, как ее засняли с использованием розового iPhone в Капитолии.

Участник беспорядков в Капитолии, известный как «Парень на молнии», в соответствии в связи с возбуждением против него уголовного дела, он в течение дня снимал компрометирующее видео с помощью iPhone, прикрепленного к груди. В нем запечатлены такие потенциально незаконные действия, как «прятание оружия перед входом в Капитолий и то, как он наткнулся на гибкие наручники».

Loading...

Никаких обвинений с сенатора Берра после использования данных iCloud в расследовании

В истории с кем-то в Капитолии, который потенциально не попадет в тюрьму, министерство юстиции объявило 29 января, что закрыло расследование подозрительных сделок с акциями сенатора Ричарда Берра из Северной Каролины, которое имело место после брифинга по этому поводу в феврале прошлого года. приближающийся коронавирус. New York Times сообщает, что Берру не будут предъявлены обвинения.

В мае 2020 года Apple был подан ордер на получение данных iCloud сенатора Берра в рамках расследования сделок Берра с акциями и возможности инсайдерской торговли. Сенатор-республиканец, который также сдал свой iPhone властям, в середине февраля, на следующий день после брифинга, который он получил в качестве сенатора, совершил более 30 продаж акций.

За четыре года до выдачи ордера на iCloud Берр выступил соавтором законопроекта, который заставил бы такие компании, как Apple, предоставить конфиденциальные данные о клиентах, находящихся под следствием. Сенатор, который ушел с поста председателя сенатского комитета по разведке после того, как было объявлено о расследовании, собирается уйти в отставку через два года.

Банда в Гонконге украла криптовалюту у женщины с iPhone

Преступная группировка в Гонконге недавно совершила ограбление, в ходе которого они заманили в офис женщину, торгующую криптовалютой, и украли с помощью ее iPhone криптовалюту на сумму, эквивалентную 448 700 долларов США, на острие ножа. South China Morning Post пишет, что это вторая кража подобного рода в этом городе за последнее время.

«Вскоре после того, как ей вручили деньги, трое мужчин с ножом или жезлом выскочили из комнаты и, угрожая ножом, выхватили у нее деньги и iPhone», — сообщили в полиции.

Вооруженный грабитель украл iPhone из двух магазинов

В середине января мужчина вошел в магазин Cricket Wireless в Южной Каролине и попросил зарядное устройство для iPhone. Затем мужчина вытащил пистолет и попросил iPhone, получив три iPhone 11, четыре iPhone SE, пять iPhone 12 и шесть iPhone XR, сообщили The Times и Democrat. Аналогичное ограбление произошло в тот же день в соседнем Boost Mobile.

Женщина говорит, что iPad был поврежден во время рейда полиции «не в том доме»

Женщина из Иллинойса рассказала чикагскому филиалу CBS, что полицейское управление Чикаго провело обыск в ее доме в 2019 году, в результате чего был нанесен ущерб на тысячи долларов телевизору, матрасу, зеркалу и iPad ее дочери. Но женщина говорит, что полиция ошиблась домом.

Рейд, который был приписан «плохой наводке» от информатора, не привел к какой-либо финансовой компенсации женщине, которая живет в Калумет-Сити за пределами города Чикаго. По ее словам, в заявлении о страховании было отказано, поскольку ущерб был нанесен в результате рейда полиции.

Австралийская женщина столкнулась с детьми, которые украли ее iPhone

У женщины из Перта, Австралия, украли iPhone вместе с сумкой, и после того, как полиция отказалась проводить расследование, она использовала Find My iPhone, чтобы выследить воров, которыми оказались 10- и 12-летние девочки. По сообщению 6PR, двое детей «признались в краже на глазах у своей мамы, и они показали мне, где мой телефон был полностью разбит в канализации».

Два 15-летних подростка арестованы за кражу T-Mobile

Пара несовершеннолетних была задержана возле магазина T-Mobile в пригороде Филадельфии в середине января после того, как их заметил сотрудник магазина, пытавшийся украсть iPhone с витрины. После того, как подозреваемые намекали, что у них есть оружие, менеджер магазина уведомил местную полицию, которая задержала двух подозреваемых, а также 17-летнюю девушку, которая скрывалась за водителем.

Crimewatch PA сообщает, что группа приехала из Балтимора.

Соцсети