Иски о нарушении патентных прав на iPhone поданы по мере истечения срока действия лицензий

Иски о нарушении патентных прав на iPhone поданы по мере истечения срока действия лицензий

Ericsson подала несколько исков о нарушении патентных прав на iPhone против Apple в двух отдельных судебных процессах в США. Всего компания утверждает, что Apple нарушила 12 патентов, включая те, что касаются 5G.

Считается, что Эрикссон добивается запрета на импорт iPhone в связи с заявленными нарушениями как в США, так и в Германии, а также, вероятно, и в других странах…

Foss Patents говорит, что претензии были неизбежны после того, как Apple допустила истечение срока действия патентных лицензий.

Срок действия патентного кросс-лицензионного соглашения Ericsson с Apple истек, и соглашение о продлении не было согласовано, поэтому судебный процесс о нарушении стал неизбежным.

IAM был первым, кто обнаружил две заявки Ericsson против Apple в Западном округе Техаса по четырем патентам в одном деле и восьми в другом. Apple предсказуемо отомстит, но влияние Apple на патентные заявления затмевает Ericsson.

Когда не было объявлений о продлении лицензионного соглашения или возобновлении судебного разбирательства после начала года, я думал, что в середине месяца мы услышим больше.

Предыстория здесь, похоже, такова, что Apple пыталась договориться о более выгодных условиях, но переговоры провалились. В одном случае Apple отказалась платить лицензионный сбор в размере 5 долларов за устройство, предложенный Ericsson.

Действительно, ситуация накалилась до такой степени, что в прошлом месяце Apple подала иск, обвинив Эрикссон в несоблюдении «справедливого» требования о лицензировании основных патентов на условиях FRAND: справедливое, разумное и недискриминационное.

Ситуация осложняется тем, что Apple также владеет патентами, используемыми Ericsson, поэтому могут быть претензии и встречные претензии. Однако Мюллер говорит, что Apple находится в более уязвимом положении.

Apple предсказуемо отомстит, но подверженность Apple патентным утверждениям затмевает действия Ericsson. [and] последние изменения в судебной практике в различных крупных юрисдикциях благоприятствуют делу Ericsson. […]

В настоящее время Эрикссон подает иски о нарушении прав в Западном округе Техаса. В настоящее время высший эшелон судебной системы США работает над новыми правилами, которые сделают невозможным «судейский шопинг» путем подачи патентного дела в отделение Вако Западного округа Техаса, зная наверняка, что судья Олбрайт будет председательствовать. по делу (если только ходатайство о переносе места проведения не будет удовлетворено, и он обычно их отрицает). В этом случае эта реформа придет слишком поздно для Apple.

Эрикссон, возможно, был привлечен в Западный округ очень сильным присутствием Apple там (они создали и продолжают создавать много рабочих мест в этом районе) и крупными победами для владельцев патентов (в первую очередь вердикт о возмещении ущерба в размере 2,175 миллиарда §, который VLSI Technologies получила в этот округ против Intel в прошлом году). Apple может попытаться объединить дело FRAND в Восточном округе с делами о нарушении прав в Западном округе, что с точки зрения ответчика ставит Apple между молотом и наковальней.

Мюллер также отмечает, что часть оправдания Apple сокращения продаж в App Store заключается в том, что она имеет право на оплату запатентованных технологий, используемых в магазине. Компания может быть оспорена в связи с несоответствием заявленной стоимости соответствующих патентов.

Поразительно, что Apple утверждала в деле Epic, что относительно небольшое количество неуказанных патентов дает ей право на якобы разумный 30% налог на доходы от покупок в приложении, в то время как известно, что совокупная стандартная ставка патентных отчислений Apple ближе к 1 % от его продаж. Это противоречие создает дилемму «Epicsson» для доверия к Apple.

Вы можете прочитать судебные документы на сайте Foss Patents.

Фото: Роберт Бай/Unsplash

Соцсети