Исполнительный директор Android запрещает блокировку iMessage с помощью RCS push

Исполнительный директор Android запрещает блокировку iMessage с помощью RCS push

Хироши Локхаймер курирует все операционные системы Google в качестве старшего вице-президента по платформам и экосистемам. В последние годы он очень критически относился к Apple, не поддерживающей стандарт RCS, чтобы сделать обмен сообщениями iOS более совместимым с Android, и последний залп на iMessage является самым резким.

Глава Android и сторонник RCS сегодня утром процитировал в Твиттере статью Wall Street Journal о доминировании iMessage среди «армии текстовых сообщений подростков» и о том, как это привело к тому, что молодые пользователи Android, в частности, почувствовали себя изгоями при общении с пользователями iOS. Локхаймер сказал:

Блокировка iMessage от Apple — это задокументированная стратегия. Использование давления со стороны сверстников и запугивания в качестве способа продажи продукции неискренне для компании, в основе маркетинга которой лежат гуманность и справедливость. Стандарты существуют сегодня, чтобы исправить это.

Под «задокументированным» он, вероятно, имеет в виду то, как выяснилось, что Фил Шиллер из Apple в 2016 году заявил, что «перенос iMessage на Android больше навредит нам, чем поможет», в то время как глава программного обеспечения Крейг Федериги аналогичным образом сказал, что «iMessage на Android просто служить для удаления [an] препятствием для семей iPhone, дающих своим детям телефоны Android». Оба комментария стали известны в рамках судебного процесса Apple и Epic.

Локхаймер считает, что решение Apple не поддерживать стандарт Rich Communication Services призвано защитить эффект привязки iMessage к поставщику. RCS модернизирует SMS / MMS с функциями, подобными iMessage, включая индикаторы ввода с уведомлениями о прочтении, более качественные фотографии, отправку данных через Wi-Fi / мобильные данные и обмен бизнес-сообщениями.

При такой поддержке руководитель Google намекает, что будет меньше необходимости приобретать iPhone, поскольку обмен сообщениями с пользователем Android или наоборот будет гораздо более современным и сопоставимым опытом.

Различные руководители Google призывали Apple внедрить RCS в прошлом году и спорили о последствиях безопасности iOS, если этого не сделать, но сегодняшние комментарии — самые резкие слова. Цитата RT была ретвитнута пользователем другие гуглеры сегодня утром и Твиттер-аккаунт Android.

Соцсети