Исследование изучает влияние разнообразия и инклюзивности смайликов

article thumbnail

Adobe опубликовала новый отчет о разнообразии и инклюзивности эмодзи, в котором рассказывается о том, как потребители относятся к изображению смайликов.

Согласно отчету, 83% респондентов, опрошенных Adobe, заявили, что персонажи смайликов должны продолжать стремиться к более инклюзивному представлению. Около половины заявили, что считают, что их личность адекватно отражена в нынешних смайликах. Только 37% пользователей с ограниченными возможностями или нарушениями сказали, что чувствуют себя представленными.

Опрос также показал, что большинство пользователей смайликов считают, что персонажи являются важным средством коммуникации для «создания единства, уважения и понимания друг друга».

Что касается решений, 78% респондентов заявили, что, по их мнению, больше вариантов настройки могут устранить пробелы во включении смайлов. Эти варианты могут включать другие стили и цвета волос, аксессуары, тип тела и варианты цвета глаз.

Adobe также подчеркнула свое партнерство с Emojination, массовой организацией, которая представила предложения по более репрезентативным персонажам смайликов, в том числе для межрасовых пар, хиджаба, сари и т. Д.

«Поддержка Adobe сыграла решающую роль в пятилетнем стремлении Emojination к более инклюзивным и представительным смайликам, поскольку она позволяет нам оказывать поддержку увлеченным людям, которые стремятся увидеть себя и свою культуру представленными», — сказала соучредитель Emojination Дженнифер Ли.

В рамках своего партнерства Adobe и Emojination будут «продолжать поддерживать разработку новых предложений по смайликам, которые будут способствовать глобальному и разнообразному представлению посредством виртуальных документальных просмотров The Emoji Story, общественных мероприятий, семинаров и многого другого».

Методология Adobe для этого отчета включала опрос 7000 пользователей смайликов в США, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Австралии и Южной Корее.

Apple, со своей стороны, с 2015 года неуклонно увеличивала разнообразие своих собственных персонажей-смайликов. В дополнение к персонажам-смайликам, представляющим более широкий спектр этнических групп, Apple также включила обновления, в которых представлены возможности для представления различных отношений и гендерной идентичности.

Соцсети