Исследования показывают, что Google собирает с Android в 20 раз больше данных, чем Apple с iOS. [U]

Исследования показывают, что Google собирает с Android в 20 раз больше данных, чем Apple с iOS. [U]

В последние годы технологические компании больше говорят о конфиденциальности, и Apple с гордостью заявляет, что защищает данные пользователей больше, чем кто-либо другой. На этой неделе новое исследование Дугласа Лейта из Тринити-колледжа показало, что Google собирает в 20 раз больше данных от пользователей Android по сравнению с данными, которые Apple собирает от пользователей iOS.

Как сообщает Ars Technica, в ходе исследования был проанализирован объем телеметрических данных, передаваемых напрямую компаниям, отвечающим за операционные системы iOS и Android. Он проверял не только данные, отправляемые в Apple или Google через предустановленные приложения, но и в периоды простоя.

Еще одним интересным моментом этого исследования является то, что оно также учитывает данные, отправленные от пользователей, которые решили не делиться какой-либо информацией с компаниями в настройках каждой операционной системы.

И iOS, и Android, как сказал исследователь Дуглас Лейт из Тринити-колледжа в Ирландии, передают данные телеметрии на свои материнские устройства, даже если пользователь не вошел в систему или явно настроил параметры конфиденциальности, чтобы отказаться от такого сбора. Обе ОС также отправляют данные в Apple и Google, когда пользователь выполняет простые действия, например, вставляет SIM-карту или просматривает экран настроек телефона. Даже в режиме ожидания каждое устройство подключается к своему внутреннему серверу в среднем каждые 4,5 минуты.

В то время как iOS автоматически собирает данные из Siri, Safari и iCloud для отправки в Apple, Android получает данные из Chrome, YouTube, Google Docks, Safetyhub, Google Messenger, Clock и поиска, даже если пользователь не вошел в учетную запись Google. Интересно, что iOS отправляет в Apple около 42 КБ данных сразу после загрузки устройства. Android же отправляет в Google 1 МБ данных.

В режиме ожидания Android отправляет в Google примерно 1 МБ данных каждые 12 часов, тогда как iOS отправляет Apple около 52 КБ за тот же период. Только в США Android собирает около 1,3 ТБ данных каждые 12 часов. За тот же период iOS собирает около 5,8 ГБ.

Представитель Google сказал Ars Technica, что компания не согласна с этим исследованием, поскольку считает важным, чтобы устройства iOS и Android отправляли и получали данные стоящим за ними компаниям, что помогает им обновлять свое программное обеспечение и проверять, что все работает должным образом. . Apple не ответила на запрос о комментарии.

Обновление: Google также обратился к с заявлением об исследовании, которое вы можете прочитать ниже.

Мы выявили недостатки в методологии исследователя для измерения объема данных и не согласны с утверждениями статьи о том, что устройство Android передает в 20 раз больше данных, чем iPhone. Согласно нашему исследованию, эти результаты отличаются на порядок, и мы поделились с исследователем проблемами нашей методологии перед публикацией.

Это исследование в основном описывает, как работают смартфоны. Современные автомобили регулярно отправляют производителям автомобилей основные данные о компонентах транспортных средств, их состоянии безопасности и графиках обслуживания, а мобильные телефоны работают аналогичным образом. В этом отчете подробно рассказывается об этих сообщениях, которые помогают гарантировать, что программное обеспечение iOS или Android обновлено, службы работают должным образом, а телефон безопасен и работает эффективно.

Компания считает, что методология, использованная исследователями, не идеальна, и подчеркивает, что API Android и Google созданы для работы с различными типами устройств, утверждая, что данные телеметрии необходимы для настройки платформы на разные смартфоны и планшеты.

Полное исследование с более подробной информацией доступно в этом PDF-файле для тех, кто хочет узнать больше об исследовании.

Соцсети