JP Morgan повышает целевую цену AAPL до $ 425 по «траектории долгосрочной прибыли»

article thumbnail

Инвестиционный банк JP Morgan повысил целевую цену AAPL до 425 долларов на фоне долгосрочного роста Apple, так как его краткосрочные результаты «удивляют» инвесторов.

В примечании для инвесторов, замеченном AppleInsider, ведущий аналитик Самик Чаттерджи говорит, что аналитики, ищущие дальнейший рост Apple, “должны сосредоточиться на более долгосрочной траектории прибыли, а не ожидать краткосрочного роста”.

Во многом это связано с тем, что вероятность получения прибыли в июньском квартале и высокие показатели продаж iPhone 12 уже, по-видимому, оценены. В настоящее время акции торгуются с 25,1-кратным 12-месячным доходом и близко к 22-кратному прогнозу JP Morgan в 2021 году. , добавил аналитик.

Аналитик прогнозирует доход в 49 миллиардов долларов и прибыль на акцию в 1,97 долларов в июне. Это немного ниже консенсуса в 52 миллиарда долларов и 2,04 доллара на акцию. «Мы не исключаем вероятности того, что прибыль превысит консенсус, что обусловлено более значительным, чем ожидалось, смещением выгод от WFH; хотя мы не ожидаем, что инвесторы будут сильно удивлены вследствие роста ожиданий во втором квартале», – пишет аналитик.

Сломанный прогноз Чаттерджи выглядит так:

iPhone: 16,9 миллиардов долларов iPad: 6,3 миллиардов долларов Mac: 7 миллиардов долларов Услуги: 12,9 миллиардов долларов Носимые товары для дома и аксессуары: 6,1 миллиардов долларов

Что касается прогнозов по объему продукции, Чаттерджи увеличил прогноз iPhone до 26 миллионов устройств в июне, по сравнению с 21 миллионами в предыдущем квартале. На фоне попутного ветрового обучения и онлайн-обучения он также увеличил объемы продаж JP Morgan для Mac и iPad до 4,7 млн. Единиц и 14,7 млн. Единиц соответственно.

По словам аналитика, рост услуг будет оставаться устойчивым, хотя на доходы сектора «скорее всего повлияет более широкое нарушение нормальной активности COVID-19, включая замедление роста рекламы и доходов Apple Care». Несмотря на это, аналитик говорит, что выручка App Store будет оставаться стабильной и прогнозирует рост выручки в 3 квартале на 12,5% в годовом исчислении.

Чаттерджи также исключил Apple из «Фокус-листа аналитиков» JP Morgan, сославшись на тот факт, что AAPL вырос на 26% за предыдущие три месяца, опередив S & P 500, который вырос на 10% за тот же период времени. AFL основан на выборе аналитиков для роста, дохода и стоимости, среди других показателей.

Несмотря на удаление из AFL, Чаттерджи говорит, что JP Morgan продолжает позитивно относиться к акциям Apple, основываясь на потенциале для сильного запуска iPhone 5G, продолжающемся повышении Сервисов от пользовательской базы Apple и “недооцененном рычаге” для работы из Домашние тенденции во время пандемии коронавируса.

Apple “вряд ли” предоставит руководство для сентябрьского квартала или какого-либо другого цвета по времени запуска. Но Чаттерджи повторяет, что это не будет иметь значения для большинства инвесторов.

«В связи с тем, что подавляющее большинство инвесторов смотрит на долгосрочную перспективу акций AAPL, мы видим ограниченные препятствия на пути к инвестиционному тезису о потенциальной 1-месячной задержке времени выпуска iPhone, и ожидаем, что инвесторы будут использовать любую слабость из-за дальнейшего новостного потока вокруг запуска. время как возможность участвовать в долгосрочной перспективе, “написал Чаттерджи.

Основываясь на всех вышеперечисленных факторах, Чаттерджи повысил 12-месячную целевую цену JPA Morgan до $ 425, по сравнению с 365 долл. США в конце мая.

Эта целевая цена основана на смешанном кратном соотношении цены к прибыли (P / E), равном 23x, к которому Чаттерджи пришел, используя методологию SOTP с 16x P / E для iPhone, 11x для Mac и iPad, 25x для Services, 20x для AirPods и Apple Watch, и 11x для других продуктов.

Соцсети