Как переводить сайты на iPhone и iPad с iOS 14

Как переводить сайты на iPhone и iPad с iOS 14

Одно из менее ярких, но ценных обновлений, которые появятся в Safari в этом году, – это встроенный перевод. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как переводить веб-сайты на iPhone и iPad в iOS 14 и iPadOS 14.

В дополнение к специальному новому приложению Translate для iPhone и iPad в iOS 14 / iPadOS 14 Safari также получает возможность переводить целые веб-сайты с помощью новейшего программного обеспечения. Эта функция находится на стадии бета-тестирования, но работает хорошо, и приятно видеть, что Apple добавляет такие функции, которые уже некоторое время предлагает браузер Google Chrome.

Как мы уже отметили при работе с новым приложением Translate для iOS 14, на данный момент поддерживаются 11 языков: арабский, китайский, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, португальский, русский и испанский. То же самое, вероятно, справедливо и для функции перевода Safari.

Как переводить сайты на iPhone и iPad в iOS 14

На iPhone или iPad откройте веб-сайт в Safari на иностранном языке. Нажмите значок aA в верхнем левом углу экрана (в строке URL / поиска). Выберите «Перевести на английский (или другой ваш основной язык)». вы используете эту функцию, коснитесь «Включить перевод», чтобы использовать бета-версию. Вы можете коснуться значка «А», чтобы отключить перевод

Вот как выглядят эти шаги:

Как переводить веб-сайты на iPhone и iPad в iOS 14, пошаговое руководство 1

Поскольку новая функция перевода веб-сайтов Apple в Safari все еще находится в стадии бета-тестирования, она, естественно, не идеальна, но в целом уже работает хорошо и доступна для большинства веб-сайтов, которые мы посетили на иностранном языке.

Как переводить веб-сайты на iPhone и iPad в iOS 14, пошаговое руководство 2

Одна проблема, которую мы видели, например, – это функция, которая пытается переводить имена, как мой коллега Филипе Эспосито. Довольно забавно, что статья, в которой Safari меняет свое имя на «Депозит Филип», оказалась об Apple Pay 😂 (с этим есть проблемы с функцией перевода браузера Google Chrome).

После того, как вы нажмете кнопку перевода для веб-сайта, она будет работать автоматически для любых страниц в том же домене. При посещении нового веб-сайта на иностранном языке повторите те же шаги, что и выше.

Хотя приложение Apple Translate можно использовать в автономном режиме при обработке всех локальных устройств, компания отмечает, что функция перевода Safari для работы полагается на серверы Apple, но не сохраняет никакой информации с веб-сайтов, которые вы посещаете / переводите.

Вы пробовали новую функцию перевода веб-сайтов в iOS 14 или iPadOS 14? Что вы испытали? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети