Как по слухам Google Pixel 4a складывается против iPhone SE

article thumbnail

Google Pixel 4a начального уровня находится за горизонтом. Вот как это может сравниться с бюджетным iPhone SE от Apple.

Google Pixel 4a не только будет иметь большие возможности для замены преемника популярной Pixel 3a, но также столкнется с жесткой конкуренцией со стороны дешевого и мощного iPhone SE от Apple, который дебютировал в апреле.

Хотя в отношении грядущего бюджетного телефона от Google ничего не подтверждено, существует ряд слухов, которые мы можем сравнить с текущими спецификациями iPhone SE.

дизайн

По ряду рендеров, опубликованных OnLeaks и 91Mobiles, Google Pixel 4a, вероятно, будет иметь дизайн, напоминающий предыдущий флагман Google Pixel 4. Это включает в себя пластиковый задний корпус и квадратный выступ камеры. Однако есть некоторые ключевые отличия, такие как включение датчика отпечатка пальца, установленного сзади, и потенциального выреза в камере для пробивки отверстий спереди вместо устройства, установленного на лицевой панели.

Для сравнения, дизайн iPhone SE гораздо более традиционный. Он имеет привычный форм-фактор iPhone, впервые представленный в 2014 году, с довольно большими рамками и кнопкой Home, оснащенной Touch ID.

Ожидается, что дисплей на Google Pixel 4a будет 5,81-дюймовым ЖК-экраном, а iPhone SE оснащен 4,7-дюймовым ЖК-дисплеем «Жидкая сетчатка».

Ожидается, что в качестве меры экономии Google Pixel 4a не будет иметь значительной водостойкости. IPhone SE имеет класс защиты IP67 для защиты от воды и пыли.

Производительность, подключение к хранилищу

Кредит: OnLeaks и 91Mobiles

Согласно последней информации, Google Pixel 4a будет оснащен Snapdragon 730 Qualcomm и 6 ГБ оперативной памяти. Это на уровне Android-телефонов такого типа и цены.

Несмотря на удар по оперативной памяти, нет никаких сомнений в том, что Pixel 4a будет намного менее производительным, чем iPhone SE. Бюджетный телефон Apple имеет 3 ГБ оперативной памяти, но в нем установлен самый быстрый процессор для смартфонов на рынке.

IPhone SE доступен в 64, 128 и 256 ГБ конфигурациях хранения. Говорят, что Google Pixel 4a выпускается в вариантах 64 ГБ и 128 ГБ, хотя 9to5Google утверждает, что модель может быть только 128 ГБ.

Когда дело доходит до подключения, вы нигде не найдете 5G. IPhone SE привязан к 4G LTE, что, вероятно, относится и к грядущему Google Pixel 4a.

камеры

Отчеты о возможном предложении камеры на Google Pixel 4a немногочисленны, но некоторые агентства предлагают, чтобы Google выбрал аналогичный маршрут для Pixel 4a, который он использовал для предыдущего Pixel 3a. Это означает, что на более дешевое устройство необходимо установить те же камеры, что и у флагманской модели Google Pixel 4. Google Pixel 4 имеет двухлинзовую камеру с 12,2-мегапиксельным стандартным сенсором и 16-мегапиксельным телеобъективом.

IPhone SE, конечно же, имеет одну 12,2-мегапиксельную камеру. Как и в случае с последними моделями iPhone, iPhone SE имеет много возможностей для компьютерной фотографии, в том числе большое обновление до портретного режима на основе машинного обучения.

Размер батареи и порты

IPhone SE имеет такой же размер батареи, как и его предшественник iPhone 8, который, по словам Apple, обеспечит до 13 часов потокового видео.

Loading...

Слухи утверждают, что у Google Pixel 4a будет батарея емкостью 3080 мАч, хотя неясно, как это отразится на реальном времени автономной работы.

Для портов у iPhone SE есть адаптер Lightning, но нет гнезда для наушников. Ожидается, что Google Pixel 4a будет оснащен разъемом USB-C и разъемом для наушников.

Оба устройства будут поддерживать быструю зарядку USB-C, если они подключены как минимум к адаптеру питания мощностью 18 Вт. В Google Pixel 4a не ожидается беспроводной зарядки Qi, в то время как iPhone SE поддерживает ее.

Цена, Цвета и Выпуск

Кредит: TechDroider

Кредит: TechDroider

Последняя модель телефона Apple начального уровня доступна в белом, черном и цветном вариантах (красный). Google Pixel 4a может быть «Just Black» и «Barely Blue».

IPhone SE запущен в апреле и в настоящее время доступен для покупки. Google Pixel 4a до сих пор не выпущен, и, по словам точного лидера Джона Проссера, он может дебютировать только в июле. Проссер сказал, что это связано с рыночными условиями, а не с ограничениями цепочки поставок.

В частности, докладчик сказал, что Pixel 4a будет анонсирован 13 июля, а модель Just Black появится 6 августа, а вариант Barely Blue дебютирует 1 октября.

Цены на предстоящий телефон от Google все еще в воздухе. Стоимость iPhone SE начинается от 399 долларов (хотя сделки с iPhone SE уже доступны), и некоторые слухи предполагают, что Google Pixel 4a может продаваться по той же цене. Недавнее утверждение 9to5Google предполагает, что он может быть запущен по еще более низкой цене в 349 долларов.

Соцсети