Карта Clipper из Сан-Франциско для поддержки Apple Pay Express Transit

article thumbnail

Жители области залива Сан-Франциско скоро смогут использовать Apple Pay на своих картах Clipper, чтобы воспользоваться услугами транзитных служб, таких как BART и Muni, с предстоящей интеграцией платежей, которая также будет поддерживать оптимизированное обслуживание через режим экспресс-транзита.

Как было объявлено на веб-сайте Apple, Apple Pay скоро будет реализована с помощью карты Clipper, стандартной электронной платы за проезд в районе залива.

В настоящее время Clipper используется более чем 20 транспортными агентствами, включая BART, Caltrain, FAST, Muni, VINE и WestCAT.

Когда интеграция с Apple Pay развернется, пассажиры смогут использовать режим Express Transit Mode и подключать свои подготовленные iPhone или Apple Watch к платежному терминалу без предварительной разблокировки устройства с помощью Touch ID или Face ID. Apple отмечает, что Express Transit не будет доступен на канатных дорогах SFMTA и других транспортных службах, в которых используются портативные устройства чтения карт.

При активации в кошельке Express Transit позволяет пассажирам просто коснуться своего iPhone или подключенных Apple Watch на активном турникете или пункте оплаты, чтобы войти на вокзалы и автобусы без предварительной разблокировки устройства. Функциональность была принята крупными транспортными властями, включая MTA Нью-Йорка, метрополитен Лос-Анджелеса и транзитную администрацию столичного округа Вашингтона, а также карту Octopus Card Гонконга.

Apple не предлагает график выпуска, хотя пользователи могут подписаться на получение электронной почты, когда услуга будет запущена.

Соцсети