Когда появится 14-дюймовый MacBook Pro, теперь, когда появился новый 13-дюймовый MacBook Pro?

Когда появится 14-дюймовый MacBook Pro, теперь, когда появился новый 13-дюймовый MacBook Pro?

Хотя маловероятно, что Apple выпустит 14-дюймовый MacBook Pro в ближайшее время после 13-дюймового обновления MacBook Pro в понедельник, некоторые признаки указывают на выпуск в конце 2020 года. Вот почему.

Слухи о 14-дюймовом MacBook Pro указывают на возможность того, что Apple включит 14,1-дюймовый дисплей Retina в обновленную модель MacBook Pro меньшего размера, подобно тому, как 16-дюймовый MacBook Pro заменил 15-дюймовую версию. Слухи об обновлении экрана были объединены с другими о 13-дюймовом обновлении MacBook Pro, которое должно было быть представлено во втором квартале 2020 года.

В понедельник слухи в значительной степени подтвердились: Apple представила обновленный 13-дюймовый MacBook Pro. Предположения и утечки о том, что у них есть новая Magic Keyboard, конфигурация с перевернутой буквы T для клавиш со стрелками и физический Escape-ключ, а также использование процессоров Intel десятого поколения, подтвердились с запуском.

Хотя эти слухи о спецификациях были признаны верными, только 14-дюймовые дисплеи были признаны несоответствующими. Apple сохранила тот же 13-дюймовый дисплей, что и предыдущее поколение, вместо использования новых компонентов.

Отсутствующая модель, а также количество сообщений о предполагаемом 14-дюймовом дисплее вызывают некоторые вопросы. Apple все еще собирается выпустить 14-дюймовый дисплей, и если да, то когда он теоретически появится?

Учитывая запуск обновления 13-дюймовой модели, крайне маловероятно, что Apple захочет запустить 14-дюймовую модель всего два или три месяца спустя. Учитывая, что он ждал год до обновления модели 2019 года, разумно ожидать, что Apple подождет некоторое время, прежде чем вводить потенциальную замену.

Однако ожидание может быть сокращено, если у Apple будет достаточно веской причины для выпуска модели с новым размером дисплея, новой технологией дисплея или совершенно другой аппаратной архитектурой.

Мини светодиод

Одной из возможных причин может быть изменение технологии отображения с ЖК-дисплея с подсветкой на что-то новое. Судя по размышлениям аналитика TF Securities Минг-Чи Куо, он может принять форму мини-светодиода.

Mini LED — это, как следует из названия, очень маленький светодиодный компонент. В то время как современные светодиоды используются для систем задней подсветки, они обычно полагаются на небольшое количество светодиодов, освещающих большую площадь. Мини-светодиод меняет это, позволяя установить больше из них по всему слою подсветки.

В результате получается очень равномерная подсветка, которая может обеспечить более высокий уровень контрастности за счет затемнения более темных областей экрана. Это может позволить создать чрезвычайно контрастные дисплеи, но при этом полагаться на относительно зрелую и экономически эффективную технологию ЖК-дисплеев, а не переходить на дорогой OLED.

Мини-светодиод также можно использовать на гибкой подложке, что позволяет использовать его в носимых или гибких устройствах, хотя на самом деле это не выгодно для жесткого дисплея MacBook Pro.

В сентябре 2019 года Куо предложил Apple выпустить высококачественные модели iPad Pro и MacBook Pro, которые используют мини-светодиодные экраны производства LG Display. Куо предположил, что модели будут запущены в конце 2020 или начале 2021 года.

В последующей записке для инвесторов в марте 2020 года было вновь подтверждено потенциальное использование Mini LED где-то в 2020 году, и говорится, что в продаже появятся три модели iPad, использующие эту технологию, а также обновленный 27-дюймовый iMac Pro, обновленный 16-дюймовый MacBook Pro. и 14,1-дюймовый Mini LED MacBook Pro, заменяющий 13-дюймовую модель.

Помимо релиза iMac Pro в четвертом квартале, Kuo не предлагает сроки запуска других продуктов. Обновление 13-дюймового MacBook Pro, безусловно, будет способствовать запуску новой модели как можно позже в этом году.

ARM Mac

Хотя изменение технологии отображения может быть одной из веских причин для изменения размера экрана, Apple также вполне может внести изменения в дизайн в то же время, что и другие важные обновления. Если вы меняете один фундаментальный элемент, это идеальная возможность взять на себя творческие риски, такие как использование другого размера дисплея.

Возможно, одним из самых больших изменений в платформе Mac, по слухам, является потенциальное внедрение Mac на базе ARM. Переход от процессоров Intel к платформе на базе ARM станет для компании основным фундаментальным сдвигом и потребует внедрения продуктов, поддерживающих это видение.

Короче говоря, Apple должна начать создавать и продавать Mac и MacBook на базе ARM. Учитывая относительно небольшой размер и высокую портативность, для Apple имеет смысл выпустить MacBook Pro, оснащенный чипом на основе ARM, чтобы поощрить разработчиков переходить с одного компьютера на другой.

Apple также может пойти на MacBook Pro, учитывая его производственные линии, поскольку в действительности он будет относительно похож на конструкцию iPad с точки зрения использования чипсета.

Некоторые слухи указывают на первые поставки ARM Mac осенью 2020 года, некоторые в 2021 году, в то время как Kuo неоднократно предлагал запуск продукта весной 2021 года.

Конец 2020 года для 14-дюймового MacBook Pro вполне вероятен

Судя по слухам о Mini LED и Mac на базе ARM, у Apple есть несколько веских причин для того, чтобы в какой-то момент представить MacBook Pro с 14-дюймовым дисплеем. Поскольку слухи также указывают на потенциальные выпуски продуктов в конце 2020 года, это, вероятно, ставит достаточную дистанцию ​​между выпуском 14-дюймового MacBook и 13-дюймовым выпуском MacBook 13 мая.

В случае использования ARM можно легко предположить, что Apple может предложить эту модель с 14-дюймовым экраном, сохраняя 13-дюймовую версию в продаже и работающую на процессорах Intel. Две разные модели могут сосуществовать одновременно с дисплеями одинакового размера, что оправдано изменениями самой платформы Mac.

Это, конечно, только обоснованное предположение, основанное на существующих предположениях и прогнозах. Поскольку Apple контролирует разработку своих собственных продуктов, она также контролирует графики. Apple может очень легко продвинуть релиз еще дальше, чтобы удовлетворить любые его потребности, особенно для таких новаторских продуктов, как ARM Mac.

Соцсети