Компания по производству мобильных игр AppLovin привлекла $ 1,8 млрд на IPO

article thumbnail

Компания по производству мобильных игр AppLovin в четверг привлекла 1,8 миллиарда долларов в ходе первичного публичного размещения акций, в результате чего рыночная капитализация компании составила 28,6 миллиарда долларов.

Рыночная оценка компании на сегодняшний день является одним из крупнейших публичных дебютов 2021 года. При поддержке группы прямых инвестиций KKR, AppLovin известен такими хитами в App Store, как «Matchington Mansion» и «Wordscapes». Он также продает маркетинговое программное обеспечение другим разработчикам.

Как сообщила в четверг The Financial Times, AppLovin оценила свои акции в 80 долларов за штуку в преддверии листинга на NASDAQ. Эта цена дает рыночную стоимость выше, чем оценка в 2 миллиарда долларов, когда KKR приобрела долю в 400 миллионов долларов.

Согласно нормативным документам, KKR продала 2,5 миллиона акций при размещении, но сохранила долю в размере 8,6 миллиарда долларов.

Компания AppLovin, основанная в 2011 году, чтобы помочь разработчикам найти аудиторию и зарабатывать деньги, росла без помощи венчурного капитала. С тех пор он стал одним из ведущих издателей мобильных игр, и теперь ему принадлежит более 200 наименований.

В 2020 году выручка AppLovin составила 1,45 миллиарда долларов, что на 46% больше, чем годом ранее. Тем не менее, он заявил, что потерял 126 миллионов долларов по сравнению с его чистой прибылью в 119 миллионов долларов в 2019 году. В нем говорится, что в период с 2016 по 2020 год он увеличил годовой доход на 76%.

AppLovin — не единственная компания, специализирующаяся на играх, которая стала публичной за последние несколько месяцев. В марте Roblox присоединился к Нью-Йоркской фондовой бирже в публичном размещении акций на несколько миллиардов долларов.

Хотя компании, выпускающие игровые приложения, извлекли выгоду из роста числа пользователей и расходов во время коронавируса, некоторые проблемы остаются впереди, в том числе новые правила рекламы и конфиденциальности, которые Apple планирует дебютировать ранней весной с выпуском iOS 14.5.

Соцсети