Концепция: как Apple Card + может конкурировать с другими премиальными картами с эксклюзивными льготами и наградами

Концепция: как Apple Card + может конкурировать с другими премиальными картами с эксклюзивными льготами и наградами

Один из лучших сервисов Apple — Apple Card. Конечно, это может быть просто еще одна кредитная карта, для которой есть действительно отличное приложение в Wallet, но Apple Card может быть намного больше. В настоящее время Apple Card предлагает отличную поддержку клиентов, мощные функции безопасности и одну из лучших физических карт, которые вы можете получить. Тем не менее, такие люди, как Марк Гурман из Bloomberg, задавались вопросом, что может быть дальше с Apple Card? Мы задаемся вопросом о том же, и вот подробное описание наших идей.

Первое, что мы хотели бы видеть в «Apple Card +», — это улучшенная и, откровенно говоря, более крутая физическая карта. Он начинается с новой темной отделки, которую вы могли бы назвать космическим серым, если хотите. Apple стремится делать свои продукты более высокого класса в более темных тонах, так что это прекрасная возможность похвастаться. В нынешней карте Apple Card отсутствует одна большая функция — оплата нажатием кнопки. Вам необходимо провести или вставить свой чип с текущей картой, поэтому было бы здорово, если бы Apple добавила Apple Pay к следующей. Мне нравится иметь возможность подключать свои банковские карты к терминалам так же, как я касаюсь своим iPhone или Apple Watch. Для Apple Card не имеет смысла упускать такую ​​простую функцию современных кредитных карт.

Далее идут льготы розничного магазина Apple. В настоящее время Apple предлагает кэшбэк в размере 3% за продукты Apple, купленные в магазине Apple. Я думаю, что Apple Card + должна предлагать 5% кэшбэка. В конце концов, любой, у кого есть Apple Card +, скорее всего, является поклонником Apple. Я также хотел бы, чтобы они подняли общий процент возврата денег до стандартных 3%.

Apple также может предложить клиентам бесплатную ускоренную доставку заказов, дополнительные 5% при покупке устройства и дополнительный год Apple Care при покупке с помощью Apple Card +. Что касается поддержки клиентов, Apple могла бы предложить клиентам бронирование по карте Apple Card + Genius Bar в тот же день. Это одна из самых больших претензий к текущей ситуации с Apple Store — практически невозможно сразу же обратиться в Apple Store за помощью в решении проблемы. А поскольку многие клиенты делают покупки, забирая их в магазине, мы также хотели бы, чтобы Apple предлагала приоритетное время получения для клиентов Apple Card +.

Довольно простое и, надеюсь, очевидное дополнение — расширенное окно возврата товаров. В настоящее время Apple предлагает две недели для возврата покупки, но с Apple Card + Apple может предложить полные 30 дней. Текущее окно слишком короткое для большинства клиентов, чтобы они могли хорошо познакомиться с некоторыми продуктами.

Одна действительно интересная идея — это эксклюзивные предложения приложений для iOS. Apple может предложить клиентам Apple Card + специальные льготы, когда речь идет о таких вещах, как покупки в приложениях, платные приложения и специальные физические заказы в приложениях. Apple в настоящее время предлагает специальные предложения для пользователей Apple Card, которые используют такие приложения, как Panera, так что это не так уж и сложно.

Наконец, Apple Card + потребует подписки Apple One и, вероятно, потребует от пользователей соблюдения определенного кредитного лимита. Для Apple было бы бессмысленно предлагать Apple Card + и все ее льготы всем, кто не за горами.

Таковы наши идеи для Apple Card +. Какие у вас могут быть идеи по улучшению работы с Apple Card? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети