Концепция: macOS ‘Monterey’ может представить новые приложения, улучшенные уведомления и более умные средства контроля конфиденциальности

В течение следующих нескольких месяцев мы будем делиться концепциями каждой основной платформы Apple. В прошлом месяце мы поделились нашей концепцией watchOS 8, а сегодня мы поделимся следующей, в данном случае для macOS. Он включает в себя все новые приложения, улучшенный контроль конфиденциальности, более четкие уведомления и многое другое. Но прежде чем я погрузился в разработку этой концепции macOS, я хотел выяснить, что Apple могла бы назвать выпуском этого года.

Совершенно очевидно, что после каждого действительно крупного выпуска macOS Apple сосредотачивается на нескольких конкретных областях для улучшения. Обычно это отражается в брендинге релиза. Например, за последние пару лет мы видели такие релизы, как «Yosemite», затем «El Capitan» или «Sierra», а затем «High Sierra». Это заставило меня задуматься о том, какие места в Биг-Суре или вокруг него могут хорошо резонировать с таким брендингом macOS.

Как это называть?

Сначала я думал о таких названиях, как «Санта-Лючия», что означает горный хребет недалеко от Биг-Сура. На обоях Биг Сура изображено множество гор и холмов, так что это казалось естественным сочетанием. Но я решил вернуться и посмотреть на ранее зарегистрированные товарные знаки Apple для названий macOS. Одна из них особенно выделяется. «Монтерей» — это имя, уже зарегистрированное Apple, и это графство, в котором находится Биг-Сур. Стоит отметить, что Big Sur был одной из торговых марок, открытых одновременно с Monterey в 2014 году.

Обои по умолчанию — это отредактированная версия изображения Монтерея Крейга Мелвилла на Unsplash.

Несколько других имен, включенных в эту регистрацию товарного знака, использовались на протяжении многих лет, поэтому имя, подобное «Монтерей», — довольно хороший выбор. Некоторые из использованных имен: «Йосемити», «Сьерра» и «Эль-Кап». Другие имена, такие как «Редвуд», «Пасифик», «Диабло», «Фараллон» и «Гризли», были включены в заявку вместе с несколькими другими потенциальными именами в будущем.

Огромный объем капитального ремонта системы Big Sur и совместимость с Apple Silicon указывают на то, что выпуск в этом году будет меньшего размера, который, вероятно, больше ориентирован на отдельные приложения и небольшие улучшения системы, а не на структурные изменения. Название вроде «Монтерей» указывает на это.

Управляйте картами и пропусками

Я уверен, что есть люди, которые зададутся вопросом, почему это приложение вообще является частью этой концепции, но в долгосрочной перспективе имеет смысл иметь приложение Wallet на macOS. В настоящее время пользователям Apple Card необходимо просматривать информацию о статусе в Системных настройках или использовать веб-сайт Apple Card.

С полноценным приложением Wallet на macOS вы можете легко следить за своими транзакциями и погашать свой баланс. Вы также можете организовать свои карточки и пропуска по разным категориям. Кроме того, со временем мы склонны накапливать множество проходов, которые в конечном итоге используются только один раз. Эти пропуска можно заархивировать на вашем Mac, чтобы вам не пришлось возиться с ними на вашем iPhone.

Время убить Photo Booth

Photo Booth был частью macOS более десяти лет и практически не изменился. За 16 лет жизни приложение стало собирать пыль в папке с пользовательскими приложениями. Memoji и Animoji — это будущее развлечений на платформах Apple. Это версия эффектов для фотобудки этого поколения.

Такое приложение, как «Memoji Studio», может представить отдельную версию приложения Memoji iMessage для iOS. Вы, наверное, задаетесь вопросом, как это будет работать на Mac без настоящей камеры глубины. Для Memoji Studio потребуется новое поколение Mac с настоящей камерой глубины, но старые Mac по-прежнему могут использовать наклейки, конструктор Memoji и старые эффекты Photo Booth.

Фитнес + занятия на Mac

В настоящее время Apple позволяет подписчикам Fitness+ посещать занятия на iPad или Apple TV, если они хотят использовать дисплей большего размера, чем тот, что установлен на их iPhone. Для Apple было бы естественным продолжением перенести приложение Fitness+ на iPadOS и на Mac.

Ваши Apple Watch могут подключаться к вашему Mac так же, как в настоящее время они подключаются к вашему iPad или Apple TV. Как и другие устройства, вы можете использовать беспроводные наушники для просмотра уроков. Ноутбуки также могут загружать разные классы в том случае, если вы будете использовать свой Mac где-нибудь, где нет доступа в Интернет или более слабые соединения.

Назначения OTA genius

Из-за пандемии пользователям было сложно ремонтировать свои устройства, не рискуя своим здоровьем. Магазины Apple принимают даже больше мер предосторожности, чем большинство других розничных продавцов, но у пользователей есть множество проблем, которые не должны требовать от них посещения магазина лично.

С новой поддержкой Apple пользователи приложения могут назначать встречу с Apple Genius, используя протоколы Facetime. Это похоже на использование бизнес-чата iMessage, в котором сейчас можно поговорить со специалистом службы поддержки Apple. В новой версии для macOS вы можете предоставить Genius доступ к вашему Mac по беспроводной сети, чтобы они могли показать вам, как что-то делать, или даже удаленно устранять неполадки вашего Mac. У них будет доступ только на время разговора, и вы будете видеть все, что они делают, в режиме реального времени.

Лучше для разработчиков и тестировщиков

Впервые разработчики Mac могут тестировать свои приложения через TestFlight. Пользователи приложения могут зарегистрироваться, чтобы тестировать бета-версии своих любимых приложений, отправлять отзывы и многое другое. Он работает так, как вы ожидаете, если вы заядлый пользователь iOS или iPadOS.

Приложения iOS и iPadOS, которые работают на компьютерах macOS с Apple Silicon, также отображаются прямо в TestFlight на вашем Mac. Они работают так же, как и на других платформах.

Двухфакторное упрощение

С помощью Apple Authenticator вы можете подключить свои любимые учетные записи веб-сервисов к приложению Keychain на вашем Mac, если вы используете Touch ID для аутентификации. При входе в службу, использующую двухфакторную аутентификацию, ваш Mac автоматически сгенерирует код по отпечатку пальца. Никто, кроме службы, в которую вы входите, не видит ваш двухфакторный код, и, поскольку для генерации кода требуется ваш отпечаток пальца, никто, кроме вас, не сможет войти в свои учетные записи. Если вам нужно сгенерировать код для использования на другом устройстве, просто откройте Связку ключей и сгенерируйте код со своим отпечатком пальца.

Apple Authenticator более конфиденциальный, чем любой другой аналогичный инструмент. Это не позволяет другим пользователям, использующим ваши устройства, просматривать и вводить ваши коды двухфакторной аутентификации. Это намного безопаснее, чем такие приложения, как Google Authenticator или Authy. И поскольку он работает так же, как и традиционная цепочка для ключей, вы уже знаете, как его использовать.

Automator для всех нас

Ярлыки были очень популярны в iOS и iPadOS, поэтому было бы естественно, что приложение скоро появится в macOS. Автоматор невероятно старый, даже если он мощный. Новое приложение «Ярлыки» для Mac будет синхронизироваться со всеми другими вашими устройствами, и благодаря катализатору многие из них будут работать на macOS «из коробки».

Пользователи Automator могут по-прежнему пользоваться функциональными возможностями этого приложения через меню автоматизации на боковой панели. Новая папка позволит вам увидеть все ваши наиболее часто используемые ярлыки. Также может появиться новое меню веб-источников, упрощающее установку сторонних ярлыков.

Возьмите много температур

Одно из самых опасных приложений для iOS, которое не попало на Mac, — это Weather. Мы видели, как новые виджеты погоды появились в macOS в Центре уведомлений Big Sur, но отдельное приложение может стать огромным благом для пользователей. В настоящее время вам нужно использовать веб-сайт или загрузить стороннее погодное приложение, чтобы увидеть большой объем данных.

Лучшая часть этой конкретной версии приложения Погода — это большой холст. С его помощью Apple могла отображать множество местоположений одним взглядом, используя дизайн, аналогичный дизайну новых виджетов.

Уведомления, которые нельзя пропустить, более действенные уведомления

Big Sur действительно испортил систему уведомлений Mac. Кнопки действий не так легко увидеть и часто требуют дополнительных щелчков. В Monterey вы можете сразу увидеть все кнопки, и эти уведомления могут выпадать в центре экрана. Вы можете спросить, почему в этом есть смысл, нет? Что ж, Apple удалила значок уведомления из правого верхнего угла. Нет смысла нажимать на часы, чтобы увидеть свои уведомления.

В Monterey у вас может быть новый значок уведомлений в центре строки меню. Центр уведомлений может отображаться в центре дисплея, чтобы пользователи не пропустили ни одного важного предупреждения. Это не только затруднит пропуск уведомлений, но и будет на уровне iOS и iPadOS. Их уведомления появляются сверху вниз. Apple могла бы выделить виджетам боковое меню, которое появляется при нажатии на часы.

Больше любить

В этом году Apple также может внести некоторые улучшения в системы, которые они представили в Big Sur. iOS и iPadOS получили несколько отличных новых индикаторов конфиденциальности, которые позволяют узнать, когда ваш микрофон или камера включены, прямо в строке состояния. Поскольку на Mac есть зеленый индикатор, который загорается, когда ваша камера включена, индикатор камеры не нужен. А вот индикатор микрофона очень важен. Оранжевая точка появляется прямо в строке меню, как на iOS. Плюс элементы пользовательского интерфейса чище и гибче.

Что вы думаете о нашей концепции macOS Monterey? Есть ли у вас какие-либо другие идеи для имен, которые может выбрать Apple? Есть ли какие-то функции, которые, по вашему мнению, Apple не может добавить в этом году? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети