Консультант Apple TV + «Смотри» помог прояснить мир для слабовидящих

article thumbnail

В постановке шоу Apple TV + «See» использовался консультант по слепоте, чтобы реалистично изобразить жизнь с нарушениями зрения, — рассказывает профиль шоу, а помощник продюсера Джо Стрейчай помогает сделать сценарии и сцены максимально точными.

Презентация для Apple TV «See» — это научно-фантастическая история о мире, который ухудшился из-за того, что все стали слепыми, и рождения первых людей, которые обрели зрение через 600 лет. Как часть его производства, шоу опирается на консультанта по слепоте Стрэча, чтобы гарантировать, что то, что изображено на экране, — это то, как общество людей с нарушениями зрения будет жить и общаться.

Вызванный генетическим расстройством, называемым пигментным ретинитом, Стречей научил людей с плохим зрением путешествовать с тростью и присоединиться к рабочей силе, прежде чем присоединиться к Американскому фонду для слепой программы Career Connect в качестве писателя в 2009 году, сообщает CNET. Его работы о том, как слепые люди изображались в популярных средствах массовой информации, привели к тому, что департаменты по кастингу просили его совета, а затем сами помогали с постановками.

После работы над сетью «Royal Pains» от USA Network в 2013 году Стрехей был привлечен к производству «Сорвиголовы» Netflix, чтобы пересмотреть сценарии и внести предложения, а также помочь актеру Чарли Коксу, сыгравшему роль адвоката и героя Мэтта Мердока. «Я работал с ведущим актером и обучил его навыкам слепоты», — сказал Стречай. «Не о том, как притворяться слепотой, а о мелочах, которые слепые люди умеют делать».

Для «См.» Стрехай рассмотрел сценарии на ранних этапах своей разработки, прежде чем переехать из Пенсильвании в Британскую Колумбию в июле 2018 года для работы над шоу. Первоначально он отвечал на вопросы и предлагал примечания, прежде чем блокировать сцены в третьем эпизоде ​​и давать комментарии режиссера почти для каждой сцены к четвертому.

«Все, что вы видите, актеры, которые делают слепых или слабовидящих, я сделал,» сказал Стречай. «Спускаясь по водопаду, я сделал это. Навигация по камням, я сделал это».

Loading...

Apple наняла нескольких актеров с нарушениями зрения на ряд ключевых ролей, а также на второстепенных актеров. По словам Стрэча, там были десятки актеров-инвалидов, около 30 второстепенных актеров и два трюковых исполнителя.

Он также работал со зрячими актерами, чтобы ориентироваться в окружающей среде как слепые персонажи, например, с помощью эхолокации. Недели движения и незрячие тренировки были предложены актерам за их роли.

Создание общинных ритуалов также было частью работы Strechay, включая то, какими должны быть реквизиты и где они будут расположены. Звезда Джейсон Момоа иногда выбирал реквизит «исходя из того, как круто они выглядят, в сравнении с практичностью инструментов, с которыми можно перемещаться», объяснил Стречай, что привело к тому, что консультант вел переговоры со звездой о том, как использовать предметы и имеет ли смысл их использовать. в шоу на всех.

Несмотря на все усилия, чтобы быть доступным шоу, как в его производстве, так и на экране, «See» по-прежнему подвергался критике, такой как предположение, что мир опустится до доисторического уровня как «глубоко оскорбительный и дико устаревший» от LightHouse для слепых и слабовидящих в Сан-Франциско генеральный директор Брайан Башин.

Strechay по-прежнему считает, что шоу может стать лучше, когда оно войдет во второй сезон, который находится на паузе из-за пандемии коронавируса. Стречей намекает на то, что в сезоне может быть лучшее представление, предлагая: «Мы видели только небольшую часть мира в первом сезоне. Кто скажет, что там в мире?»

Соцсети