Куо: гарнитура Apple с линзами с ультракоротким фокусным расстоянием и весом менее 150 граммов

Куо: гарнитура Apple с линзами с ультракоротким фокусным расстоянием и весом менее 150 граммов

После недавнего отчета, в котором упоминается, что, по слухам, гарнитура Apple смешанной реальности будет иметь расширенное отслеживание взгляда, надежный аналитик Минг-Чи Куо сказал сегодня в исследовательской записке, полученной , что Apple работает над гибридным объективом с ультракоротким фокусным расстоянием, чтобы сохранить вес. гарнитуры под 150 грамм.

Как упоминал Куо, современные гарнитуры виртуальной реальности обычно весят более 300 граммов и имеют громоздкий форм-фактор, что Apple хочет решить для своей собственной гарнитуры. Ожидается, что VR-устройство Apple будет оснащено гибридной линзой Френеля с ультракоротким фокусным расстоянием, которая имеет улучшенное поле зрения, а также уменьшенный вес и толщину.

Аналитик считает, что новая гарнитура Apple будет весить менее 150 граммов, что будет большим преимуществом по сравнению с аналогичными устройствами, которые существуют в настоящее время. Устройство будет оснащено линзами из пластика вместо стекла, которые легче, но подробности о прочности материала неизвестны.

Хотя устройства AR не обеспечивают эффект присутствия, как устройства VR, они обычно имеют более компактный и удобный форм-фактор. Задача Apple состоит в том, чтобы сделать устройство с поддержкой виртуальной реальности, которое также было бы легким и не громоздким.

Для прозрачных шлемов виртуальной реальности и виртуальной реальности критической тенденцией в дизайне является создание тонкой и легкой конструкции с линзой со сверхкоротким фокусным расстоянием / линзой Френеля. Проблема дизайна также связана с дисплеем, оптическим материалом, тепловизором и производством. Мы считаем, что решение этой сложной оптической конструкции является одним из основных конкурентных преимуществ видеопрозрачных экранов AR HMD и в будущем.

Он также подчеркивает, что Apple будет использовать дисплеи Micro-OLED для своей гарнитуры, чтобы компенсировать снижение яркости, вызванное гибридными линзами Френеля. Ранее в этом месяце аналитик сообщил, что это новое устройство также будет иметь 15 встроенных объективов камеры.

Согласно предыдущим слухам, ожидается, что гарнитура смешанной реальности Apple будет выпущена где-то в 2022 году и будет стоить до 1000 долларов. Однако Куо утверждает, что отгрузка товара может быть отложена из-за проблем с поставкой.

Соцсети