Куо: iPhone 13 принесет сверхбыстрые миллиметровые волны 5G в большее количество стран, выходя за рамки эксклюзивности США

Куо: iPhone 13 принесет сверхбыстрые миллиметровые волны 5G в большее количество стран, выходя за рамки эксклюзивности США

В опубликованном сегодня аналитическом отчете аналитик Минг-Чи Куо сказал, что линейка iPhone 13 принесет 5G mmWave (миллиметровые волны) в большее количество стран.

IPhone 12 поддерживает 5G по всему миру в каждой стране, он продается, но антенна mmWave входит в комплект только моделей iPhone 12, продаваемых в США. Покрытие mmWave ограничено, но если вы его найдете, пользователи сообщают о скоростях загрузки в несколько гигабит.

Две ветви 5G — это частота ниже 6 ГГц и миллиметровая волна. Частота ниже 6 ГГц имеет широкое распространение с реальными максимальными скоростями на максимальном уровне производительности LTE, около 60–100 мегабит в секунду. mmWave использует спектр, который плохо проникает в помещения, но может обеспечить широкополосное покрытие на небольшой территории.

IPhone 12 с радиомодулями mmWave доступен только на рынке США, или около одной трети всех произведенных устройств iPhone 12. В iPhone mmWave есть специальная область окна антенны на боковой стороне устройства, под боковой кнопкой.

Куо говорит, что поставки моделей mmWave увеличатся примерно до 55-60% с линейкой iPhone 13. Сообщается, что страны, получающие iPhone с поддержкой mmWave, включают Канаду, Японию, Австралию и основные европейские рынки.

Ожидается, что грядущий iPad Pro 2021 года также будет поддерживать 5G. Мы ожидаем, что новая линейка iPad Pro будет представлена ​​завтра на апрельском мероприятии Apple, так что следите за обновлениями , чтобы полностью осветить все анонсы.

Соцсети