Лауреат Нобелевской премии предполагает, что Apple скоро анонсирует свою технологию Apple Car

LG и Magna, как сообщается, «очень близки» к подписанию соглашения о производстве Apple Car

Акира Йошино, лауреат Нобелевской премии по химии за свою работу над литий-ионными батареями, рассказал Reuters об электрическом будущем и Apple Car. Йошино прогнозирует, что Apple объявит о своих планах по созданию автомобиля раньше, чем позже.

По словам Ёшино, со всеми изменениями, ожидаемыми в ближайшие несколько лет, Apple не может долго ждать, чтобы объявить что-то об Apple Car, поэтому он ожидает анонса к концу этого года.

У Tesla есть собственная независимая стратегия. Следует обратить внимание на Apple. Что они будут делать? Думаю, они скоро что-нибудь объявят. А какую машину они анонсируют? Какая батарея? Вероятно, они захотят выйти примерно в 2025 году. Если они это сделают, я думаю, им нужно будет что-то объявить до конца этого года. Это просто моя личная гипотеза.

На данный момент все еще неясно, когда и что Apple объявит в отношении Apple Car, и даже его личная гипотеза кажется немного неверной, учитывая подход Apple к секретности, хотя это имеет смысл для отрасли в целом.

Судя по всем слухам, Apple Car может быть своего рода автомобильной технологией, автономным автомобилем для совместного использования или даже полноценным автомобилем, который потребители могут арендовать или купить сразу.

Одна из вещей, о которой Йошино говорит в этом интервью, заключается в том, что «самый большой потенциал» электромобилей заключается в том, чтобы делиться:

Я думаю, что самый большой потенциал заключается в обмене. Если автономные электромобили станут практичными, это приведет к огромным изменениям в способах использования транспортных средств людьми.

Поскольку все еще очень неясно, что Apple будет делать с Apple Car, последние слухи указывают на то, что компания могла бы разработать свои автомобильные технологии с корейским партнером. В Калифорнии Apple снова расширила свой парк тестовых автопилотов, хотя время от времени компания сокращает половину своих водителей.

В июле в отчете говорилось, что к команде Apple Car присоединится руководитель Apple Watch and Health Кевин Линч, но даже это ничего не говорит о том, как обстоят дела с этим проектом.

Здесь вы можете найти все последние слухи об Apple Car.

Соцсети