Не устанавливайте для своего старого и медленного iPhone регион Франции — сделайте это вместо этого.

article thumbnail

Принуждение Apple заставить старый iPhone работать быстрее во Франции не совсем верно, и если вы это сделаете, вы можете вызвать некоторые реальные проблемы. Вот что может пойти не так и какие варианты лучше.

Ранее на batterygate … В 2017 году Apple начала сохранять старые iPhone, замедляя их работу, но надеялась, что никто этого не заметит. Люди заметили это и решили, что это афера, и Франция оштрафовала Apple на 27 миллионов долларов по этому делу. А теперь читайте дальше.

Спустя годы после того, как Apple сделала отличную вещь, защищая старые iPhone, и, что ужасно, никому об этом не рассказала, все еще есть люди, распространяющие чушь обо всей этой авантюре. К сожалению, если кто-то поверит последней чепухе, ему может потребоваться устранить большой ущерб.

Эта последняя чушь требует, чтобы вы поверили, что Франция сделала больше, чем положило Apple за ее заговор. Вы должны верить, что только Франция заставила Apple изменить iOS, чтобы она больше не замедляла работу старых телефонов, чтобы предотвратить их постоянные сбои.

Поверив в это, последний вздор хочет, чтобы вы поверили, что это хорошая идея — изменить регион и настройки местоположения вашего собственного iPhone, чтобы представить, что вы находитесь во Франции. Если ваш iPhone думает, что находится во Франции, iOS будет хорошим гражданином Франции и не будет сбавлять обороты, чтобы сохранить заряд батареи.

И чтобы завершить набор, вы должны поверить, что предотвращение замедления работы старого iPhone — это хорошо. Тем не менее, вы узнаете об этом после нескольких первых сбоев.

Почему смена местоположения вредна для iPhone

В настройках вашего местоположения есть гораздо больше, чем язык, который использует ваш iPhone, прогноз погоды, который он использует по умолчанию, или время суток, которое он отображает. Ваше местоположение также зависит от того, какой магазин приложений вы используете, от того, какая у вас учетная запись Netflix.

Измените настройку своего местоположения, и вы можете испортить подписки, вы можете потерять купленные фильмы, а если вы что-то предварительно заказали, вы зря потратите деньги.

Большинство средств массовой информации, таких как фильмы, телевидение, книги и музыка — если не все — продается через сложную серию прав, которые сильно различаются по всему миру. Фильм, который вы купили в США, может быть просто недоступен во Франции.

Конечно, на Netflix France могут быть отличные французские шоу, такие как «Люпин», но большинство потоковых сервисов имеют разные каталоги в разных регионах.

Apple также заявляет, что если вы находитесь в группе семейного доступа, возможно, вы просто не сможете изменить регион.

Теоретически вы получите все это обратно, если затем вернетесь в США или где бы вы ни находились. Но если вы собираетесь просто вернуться назад, у вас определенно нет фантомного прироста производительности.

И вы можете столкнуться с грязной работой по повторному выполнению всех ваших платежей и подписок.

Этот iPhone не удушается.  Если бы это было так, можно было бы отключить управление производительностью.

Этот iPhone не удушается. Если бы это было так, можно было бы отключить управление производительностью.

Как ускорить старые айфоны без смены региона

Apple не замедляла работу старых iPhone, чтобы заставить вас купить новый. Несомненно, компания была бы очень рада, если бы вы это сделали, но ее шаг по снижению производительности напрямую продлевает срок службы вашего старого iPhone и гарантирует, что его можно будет использовать по его основному назначению даже при низком заряде — связь, особенно в случае скорая медицинская помощь.

Отменив ход Apple, вы получите iPhone, который будет быстрее, чем был, но вы можете не заметить разницы. И, как сообщается, вы, вероятно, заметите все сбои.

Тем не менее, если вы хотите, вы можете по крайней мере узнать, что изменилось в вознях Apple — сделал ли он что-нибудь. Если производительность вашего iPhone не снизилась, вы не увидите возможности отменить это.

В любом случае, вы можете хотя бы попробовать это, не подвергая опасности всю свою учетную запись и детали покупки.

Как ускорить работу старых iPhone, если у них химически разряженная батарея

Откройте настройки и выберите Battery Tap on Battery Health. Проверьте раздел, озаглавленный Peak Performance Capability. Если он показывает, что управление производительностью активно, появится опция включения / выключения. Выберите Peak Performance Capability, если вы уверены.

А потом снова включите его, когда вам надоест сбои.

Как действительно ускорить работу старого iPhone, не покупая новый

Трудно не заподозрить Apple или любую другую компанию в том, что они не хотят уговаривать вас покупать новое устройство. Но если Apple во всем этом проявляет макиавеллизм, то у нее это действительно хорошо получается.

Apple не только продлит срок службы вашего iPhone за счет снижения его производительности, но и просто продаст вам новый аккумулятор.

Не то чтобы вы могли вставить две батарейки АА сзади, но и Apple не собирается таким образом разбогатеть. Если у вас есть AppleCare +, Apple бесплатно заменит стареющую батарею.

Если у вас нет AppleCare +, Apple все равно заменит батарею, она просто взимает с вас 69 долларов за это. Это немного больше, чем бесплатно, но намного меньше, чем покупать новый iPhone каждые несколько лет.

Соцсети