Лиза Джексон из Apple: зеленая экономика лучше для планеты и бизнеса

article thumbnail

Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам, говорит, что переход к более зеленой экономике может быть лучше для планеты и для кошельков предприятий.

Вице-президент Apple недавно рассказал The Washington Post о некоторых экологических и социальных инициативах компании, включая план Apple по снижению выбросов углерода во всем своем бизнесе к 2030 году.

Как сказал Джексон в интервью, Apple уже является компанией с нулевым выбросом углерода. Но для достижения цели к 2030 году ей также необходимо достичь углеродной нейтральности как в своей цепочке поставок, так и в своих продуктах.

Джексон говорит, что это «означает обеспечение того, чтобы каждый продукт, который мы производим, производился таким образом, чтобы не добавлять углерод в атмосферу, а также использовать наши продукты. Это означает, что когда вы заряжаете его, мы хотим обеспечить чистую энергию в сети, поэтому что использование нашей продукции также является нейтральным ».

Она рассказала о продолжающейся работе Apple в этой области, в том числе о создании фонда Restore Fund, ориентированного на бизнес, который она называет «инновационным» решением для инвестирования в более экологичную экономику.

«Мы слышим все эти разговоры о том, что экономике необходимо перейти на« зеленую »экономику. Это один из способов. Мы не просим людей делать это по доброте души. Мы просим их сделать это из — сказал Джексон.

Исполнительный директор Apple также затронул инициативу компании по расовому равенству и справедливости и, в частности, ее отношение к решению проблемы изменения климата. По ее словам, большая часть усилий по борьбе с изменением климата заключается в том, чтобы в план было включено расовое равенство.

«Слишком долго изменение климата рассматривалось как нечто происходящее, но другие люди были частью решения, и я думаю, что для того, чтобы мы действительно взглянули на возможности, заложенные в этой трансформации, все американцы должны почувствовать себя частью решения. и часть благосостояния, которое может быть достигнуто, если бороться с изменением климата прямо и разумно для бизнеса », — сказал Джексон.

На вопрос о том, считает ли она, что Соединенные Штаты движутся к более светлому будущему, несмотря на нынешнее состояние страны, Джексон оставалась оптимистичной.

«Я определенно думаю, что мы находимся в переходном периоде, и я думаю, что способность американской психики, людей в целом, адаптироваться, меняться и вводить новшества является частью того, что делает нас американцами, частью того, почему я люблю Apple эта невероятно инновационная компания, полная людей, которые видят разные варианты будущего », — сказала она. «Да, у меня есть надежда».

Джексон также недавно был избран членом Американской академии искусств и наук. В частности, она была избрана по классу «Лидерство, политика и коммуникации» в качестве одного из восьми членов отдела по связям с общественностью и государственной политике.

Соцсети