macOS 11.4 добавляет поддержку AMD Big Navi 6800, 6800XT, 6900XT

article thumbnail

Apple выпустила первую бета-версию macOS 11.4 для разработчиков с возможностью для компьютеров Mac на базе Intel подключаться к графическим процессорам, использующим архитектуру AMD Navi RDNA2.

Apple поддерживает очень мало графических процессоров на рынке, и в частности, только Mac Pro имеет слоты PCIe для легкой установки видеокарты. MacBook на базе Intel с портами Thunderbolt 3 может также работать с внешним корпусом Thunderbolt с графическими процессорами, называемым eGPU.

В среду Apple выпустила первую бета-версию macOS 11.4 и упомянула поддержку трех новых графических процессоров AMD в примечаниях к выпуску. Перечисленные графические процессоры работают на архитектуре AMD Navi RDNA2 и относятся к сериям 6800, 6800XT и 6900XT.

Архитектура Navi RDNA2 примечательна тем, что используется в консолях Playstation 5 и Xbox Series X. Это мощная система, которая обеспечивает до 65% больше производительности на ватт по сравнению с архитектурой первого поколения.

Новые графические процессоры поддерживают игровые функции нового поколения, такие как трассировка лучей и более быстрое время рендеринга. Использование этих графических процессоров ускорит ваши графические рабочие процессы или улучшит ваши игры, даже на Mac.

Apple не включила поддержку графического процессора для своих последних компьютеров Mac на базе M1 и, возможно, не сможет это сделать. В будущих процессорах серии M может быть предусмотрена поддержка eGPU, но не было никаких указаний на сроки появления такой функции. На данный момент только компьютеры Mac на базе Intel с Thunderbolt 3 могут использовать eGPU.

Соцсети