Марк Цукерберг теряет 6 миллиардов долларов из-за серьезного сбоя Facebook

Марк Цукерберг теряет 6 миллиардов долларов из-за серьезного сбоя Facebook

Ранее сегодня Facebook, Instagram и WhatsApp столкнулись с серьезным отключением, в результате которого были отключены все услуги, предлагаемые компанией, более чем на 6 часов. Хотя все социальные сети компании снова в сети, это не помешало генеральному директору Facebook Марку Цукербергу потерять более 6 миллиардов долларов в считанные часы из-за сегодняшнего сбоя.

Как сообщает Bloomberg, в понедельник акции Facebook упали почти на 5%, а по сравнению с серединой сентября — на 15%. Как и ожидалось, эти цифры также повлияли на состояние Цукерберга, которое на конец дня составило 121,6 миллиарда долларов. Цукерберг опустился на 5-е место в рейтинге миллиардеров Bloomberg, который входит в список 500 самых богатых людей мира. На 4-м месте сейчас соучредитель Microsoft Билл Гейтс с собственным капиталом 124 миллиарда долларов.

У пользователей начались проблемы с сервисами Facebook (включая WhatsApp и Instagram) около 8:40 по тихоокеанскому времени. Вскоре все социальные сети компании по всему миру полностью отключились. Несколько пользователей отправились в Twitter и другие социальные сети, чтобы пожаловаться на сбой, который длился более 6 часов.

Хотя точные причины, вызвавшие сбой, остаются неясными, похоже, что на Facebook повлияла проблема DNS, которая «стерла» пути к доменам Facebook. Пострадала даже внутренняя сеть компании, что сделало отключение еще более длительным и сложным.

К 18:00 по восточному времени и Facebook, и Instagram, и WhatsApp снова были в сети. подробно освещал сегодняшний сбой Facebook, о котором вы можете прочитать здесь.

Соцсети