«Медальон» — это новое вирусное приложение, которое позволяет друзьям делиться фотографиями прямо на главном экране вашего iPhone.

«Медальон» — это новое вирусное приложение, которое позволяет друзьям делиться фотографиями прямо на главном экране вашего iPhone.

Виджеты на главном экране, впервые представленные в iOS 14, оказались одной из самых популярных функций, когда-либо добавленных в iPhone. Спустя год разработчики продолжают находить инновационные способы использования этой функции. В настоящее время на вершине чартов App Store находится новое приложение под названием Locket, которое «показывает вам живые изображения от ваших друзей прямо на главном экране».

TechCrunch впервые рассказал о популярности Locket ранее на этой неделе, заявив, что приложение, по сути, превращает виджеты на главном экране «в частную платформу социальной сети». Приложение было разработано Мэттом Моссом, трехкратным студенческим стипендиатом WWDC. В беседе с TechCrunch Мосс объяснил, что вдохновило Locket:

«Я построил его в качестве подарка своей девушке на день рождения прошлым летом, — объясняет Мосс. «Осенью она собиралась вернуться в школу, поэтому мы собирались начать отношения на расстоянии», — говорит он. «Процесс получения небольшого фото от нее на моем домашнем экране… казался очень привлекательным. Просто хороший способ оставаться на связи».

Locket сначала проводит вас через процесс приглашения друзей загрузить приложение и присоединиться к вашей сети. После того, как вы добавили друзей в Locket, вы можете добавить виджеты приложения на главный экран вашего iPhone. Оттуда вы и ваши друзья можете добавлять фотографии в Locket, и виджет будет автоматически обновляться в течение дня.

По сути, то, что вы делаете здесь, позволяет вашим друзьям и семье размещать изображения прямо на главном экране вашего iPhone. Это довольно аккуратная совместная реализация виджетов, и простота приложения является частью того, что отличает его от других. Например, вы и ваш партнер можете использовать соответствующий виджет на главном экране iPhone и в течение дня выбирать разные изображения для отображения на главном экране друг друга.

Также в интервью TechCrunch Мосс говорит, что успех Locket в первую очередь можно отнести к TikTok. В то время как Мосс опубликовал несколько видео из официального аккаунта компании для Locket, приложение также быстро стало предметом видео от других пользователей TikTok. В настоящее время приложение находится на вершине чартов App Store в США.

Следует отметить одну вещь: Locket запрашивает доступ к вашей адресной книге, чтобы вы могли пригласить друзей и членов семьи в приложение. Как отмечает TechCrunch, подход, более ориентированный на конфиденциальность, заключается в том, чтобы просто разрешить пользователям отправлять отдельные приглашения. Сообщается, что Мосс «рассматривает возможность изменения этого аспекта поведения приложения», но в то же время «он говорит, что Locket не хранит вашу контактную информацию и не отправляет приглашения автоматически, используя собственный номер телефона».

Вы можете скачать медальон из App Store. Это совершенно бесплатно для загрузки без покупки в приложении.

Соцсети