MediaTek Dimensity 9000 утверждает, что превзошел Tensor и Snapdragon

MediaTek Dimensity 9000 утверждает, что превзошел Tensor и Snapdragon

MediaTek поддерживает довольно много телефонов Android, но более дорогие предложения компании никогда не соответствовали линейке Qualcomm Snapdragon. Однако MediaTek Dimensity 9000 может, наконец, изменить эту историю, если утверждения компании окажутся правдой.

Во время мероприятия на этой неделе MediaTek представила Dimensity 9000, который на сегодняшний день является самым мощным чипом компании. По чистой производительности чип, очевидно, будет примерно на 35% мощнее Snapdragon 888, а также будет иметь на 35% лучшую производительность графического процессора.

Архитектура Dimensity 9000 построена по 4-нм техпроцессу с использованием одного ядра Cortex-X2 с тактовой частотой 3,05 ГГц, трех ядер Cortex-A710 с частотой 2,85 ГГц и четырех ядер Cortex-A510 с частотой 1,8 ГГц. также использовать с APU, состоящим из четырех ядер производительности и двух гибких ядер. Ядра APU используются для ИИ.

В дополнение к возможностям чипа, процессор сигналов изображения представляет собой 18-битный ISP Imagiq Gen 7, который может захватывать изображение с разрешением 320 МП и передавать данные со скоростью 9 гигапикселей в секунду. Встроенный модем поддерживает 5G, но только стандарт ниже 6, а не mmWave. Это означает, что чип, скорее всего, не будет использоваться в США, где основные операторы связи уделяют большое внимание mmWave 5G. Чип также поддерживает Bluetooth 5.3 и Wi-Fi 6E.

В тестировании приложений MediaTek сообщает, что многоядерный результат Dimensity 9000 примерно равен баллу Apple A15 из iPhone 13, набрав более 4000 баллов. Однако MediaTek не раскрывает никаких других сравнений с чипом Apple, который, вообще говоря, имеет тенденцию быть значительно более мощным, чем другие мобильные чипы.

Между тем, что касается искусственного интеллекта, MediaTek утверждает, что этот новый чип превосходит Google Tensor. На сегодняшний день Tensor продемонстрировал самую высокую производительность ИИ на мобильных чипах. Тем не менее, MediaTek утверждает, что он превзойдет Tensor примерно на 16%, опередив последние чипы Apple на колоссальные 66%, как подчеркивает PCMag.

Через AnandTech

Конечно, на данный момент мы знаем, как будет выглядеть чип Snapdragon следующего поколения Qualcomm по сравнению с этим предложением, но мы узнаем примерно через две недели. Тем не менее, MediaTek явно делает большие успехи в своих чипах, и будет интересно посмотреть, повлияет ли это на более широкое распространение.

Подробнее о чипах для смартфонов:

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети