Мета говорит, что ОС AR/VR все еще работает, но формулировка вызывает подозрения

Мета говорит, что ОС AR/VR все еще работает, но формулировка вызывает подозрения

Вчера сообщалось, что владелец Facebook Meta отказался от работы над собственной ОС AR/VR, но компания ответила, что она все еще работает над проектом и что она наращивает команду, а не сокращает ее.

Однако формулировка, использованная Метой, убедительно свидетельствует о том, что это заявление спасает лицо…

Первоначальный отчет поступил от The Information.

Материнская компания Facebook Meta Platforms прекратила разработку новой программной операционной системы для своих устройств виртуальной реальности и будущих очков дополненной реальности, сообщили два человека, знакомые с этим решением.

Откладывание проекта, который осуществлялся в течение нескольких лет и в котором участвовали сотни сотрудников, ознаменовало собой неудачу в попытке компании завладеть базовым программным обеспечением, стоящим за ее гарнитурой Oculus VR и будущими устройствами дополненной или смешанной реальности. Экраны запланированных устройств предназначены для наложения цифровых изображений на реальный мир или вплетения объектов реального мира в приложения виртуальной реальности.

Вице-президент компании Reality Labs Engineering Габриэль Аул твитнул ответ, который на первый взгляд казался отрицанием.

Есть несколько технических направлений, которые мы преследуем в наших усилиях по созданию операционных систем @RealityLabs, мы все еще работаем над узкоспециализированной ОС для наших устройств — мы по-прежнему очень много вкладываем в эту работу и продолжаем выделять ресурсы, необходимые для создания это.

Мы расширяем эту команду, а не уменьшаем ее.

Тем не менее, «узкоспециализированная ОС для наших устройств» может легко описать тот же подход, который используется в текущих устройствах Oculus, а именно очень адаптированную версию Android. Так что заявление может означать не что иное, как то, что компания продолжает работать по этому пути, действительно отказавшись от планов создания собственной ОС с нуля.

Apple, конечно же, работает над собственной гарнитурой AR/VR, за которой, как ожидается, последует более удобный для потребителя проект Apple Glasses. Вчера мы распутали путаницу вокруг этих усилий.

Фото: Минь Фам/Unsplash

Соцсети