Microsoft дает ответный удар Apple, обвиняя ее в том, что она «по-другому» относится к игровым приложениям

article thumbnail

Спустя час после того, как Apple объяснила, почему Microsoft xCloud не выйдет на iOS, Microsoft резко обвинила компанию в том, что она «по-разному относится к игровым приложениям».

В среду Microsoft завершила свою программу xCloud TestFlight на iOS и заявила, что эта услуга не будет доступна на iPhone и iPad. В заявлении в четверг Apple пояснила, что запрещает приложения, которые полагаются на потоковую передачу в облаке, в соответствии с руководящими принципами App Store.

Позднее в четверг Microsoft нанес ответный удар технологическому гиганту из Купертино, выпустив заявление в CNET, который обвинил Apple в несправедливом отношении к игровым приложениям по сравнению с другими приложениями на своей торговой площадке.

«Apple является единственной платформой общего назначения, которая лишает клиентов доступа к облачным играм и сервисам подписки на игры, таким как Xbox Game Pass», – заявил представитель Microsoft.

Вашингтонская технологическая компания заявила, что Apple «последовательно относится к игровым приложениям по-разному, применяя более мягкие правила к неигровым приложениям, даже если они включают интерактивный контент».

Хотя Microsoft признала, что в настоящее время у нее нет «пути» для вывода своей игровой службы в App Store, она заявила, что по-прежнему «привержена» поиску способа предоставить xCloud геймерам на устройствах Apple.

Конкретное правило в рекомендациях Apple App Store, запрещающее игровым приложениям предлагать каталог игр, транслируемых из облака, – это правило 3.1.2 (a), в котором говорится, что «каждая игра должна быть загружена непосредственно из App Store».

Собственная Apple Arcade от Apple подчиняется тем же правилам. Вместо потоковой передачи каталога с серверов Apple пользователи должны индивидуально загружать каждую игру Apple Arcade непосредственно на свое устройство, прежде чем играть в нее.

Как сообщал AppleInsider в марте 2020 года, игровые сервисы также не могут предлагать сторонние игры, что ограничило бы количество игр, доступных на таких платформах, как Google Stadia или Microsoft xCloud.

Соцсети