Microsoft добавляет звуковую транскрипцию в Word для Интернета

article thumbnail

Аудиотранскрипции теперь можно выполнять в Microsoft Word для Интернета благодаря новому обновлению, доступному для подписчиков Microsoft 365.

Обновление Microsoft Word в Интернете предоставляет подписчикам Microsoft 365 новые функции транскрипции. Новая функция появилась в то время, когда транскрипция пользуется большим спросом в разных отраслях, и Microsoft заявляет, что их технологии не хуже, чем у их конкурентов в этой области.

Новая функция ограничена Microsoft Word в Интернете и к концу 2020 года перейдет в версию приложения для устройств iOS и Android. Нет временной шкалы, указывающей, появится ли услуга транскрипции в Word для настольных компьютеров.

Пользователи могут записывать разговоры непосредственно в Microsoft Word и расшифровывать аудио после завершения разговора. Текст не появляется до тех пор, пока запись не будет завершена, а word не успеет закончить анализ звука. При использовании транскрипции для записей, сделанных в Word, у пользователей есть неограниченное время транскрипции.

Транскрипция в Microsoft Word

Транскрипция в Microsoft Word

Если вы записываете с помощью других служб или хотите, чтобы видео было расшифровано, вы можете загрузить файлы в Microsoft Word в Интернете, чтобы проанализировать их. Использование этого метода является медленным, и для завершения транскрипции может потребоваться столько же времени, сколько и сама запись. Пользователи могут использовать этот метод только для 5 часов аудио в месяц.

Функция диктовки в Word также обновляется. Пользователи смогут отдавать команды, диктуя, например, «выделить последнее предложение жирным шрифтом» или «начать список». Новые функции будут использовать обработку естественного языка и пытаться угадать желаемую команду без необходимости запоминания конкретных сценариев. Произнесение названий смайлов также вставляет их прямо в текст.

Диктовка с помощью команд будет доступна всем пользователям бесплатно при входе в учетную запись Microsoft в мобильных приложениях и в Интернете. Word для настольных ПК Windows и macOS получит эту функцию в обновлении к концу 2020 года, но для этого потребуется подписка на Microsoft 365.

Эти новые голосовые службы пока доступны только на английском языке, а в будущем Microsoft обещает больше языков. Конкурирующие продукты предлагают большую универсальность с автономной транскрипцией и большей языковой поддержкой, например Otter.ai. Другие сервисы имеют свои собственные тарифные планы и оговорки, поэтому Microsoft делает ставку на простоту доступа к своему более ограниченному продукту, чтобы привлечь клиентов.

Соцсети