Microsoft представляет Windows 11 с док-станцией в стиле macOS, новым магазином приложений без комиссии и многим другим

Сегодня во время прямой трансляции Microsoft полностью представила свою следующую операционную систему, Windows 11. Новая ОС включает ряд элементов, вдохновленных macOS, таких как док-станция по центру, закругленные углы для окон и многое другое. Microsoft также воспользовалась возможностью, чтобы попытаться получить комиссию Apple App Store, когда анонсировала новый Магазин Windows 11 Store, где разработчики могут сохранять 100% выручки.

Microsoft заявляет, что Windows 11 была полностью переработана, чтобы стать быстрее, эффективнее и красивее, чтобы дать пользователям ощущение спокойствия и вдохновения. А обновления Windows 11, как говорят, на 40% меньше и будут происходить в фоновом режиме.

Новый интерфейс и центрированная док-станция

В обновленном пользовательском интерфейсе есть новая док-станция в стиле macOS, в которой кнопка «Пуск» и приложения Windows помещаются в центр экрана. Кроме того, теперь в ОС используются закругленные углы, а более мягкий вид виден во всех приложениях, меню и новых темах Windows 11.


Взглянем на новую док-станцию ​​Windows 11 поближе:

Удобной функцией Windows 11 являются новые макеты Snap, которые позволяют пользователям быстро привязывать приложения к различным конфигурациям окон. Частью этого будут макеты Snap Group, где Windows может запоминать, где находятся ваши приложения.

Возможность бесплатного использования Магазина Windows

Еще одно важное объявление заключается в том, что Windows 11 Store позволит разработчикам использовать свой собственный механизм торговли и сохранять 100% дохода. Это было сутью судебного процесса Epic Games против Apple, и Microsoft, без сомнения, использует этот шаг, чтобы отличить себя от Apple и своей комиссии в размере 15-30%. Примечательно, что Apple даже заявила, что за иском Epic может стоять Microsoft.

Компания заявляет, что разработчикам, которые хотят продолжать использовать механизм торговли Windows, будет «основная доля дохода». Ранее этой весной Microsoft снизила эту комиссию до 12%, что немного ниже минимальной ставки Apple в 15% для разработчиков, зарабатывающих менее 1 миллиона долларов в год.

Еще одно большое изменение — это приложения для Android, которые появятся в Windows 11:

Этой осенью Windows 11 выйдет в виде бесплатного обновления. Между тем, вы можете присоединиться к бета-программе Windows Insider, чтобы протестировать новую ОС прямо сейчас.

Что вы думаете о Windows 11? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже, и вы можете проверить мероприятие здесь, если вы его пропустили:

Соцсети