Микрофоны Apple Glass могут обнаруживать звуки и направлять пользователей к источнику

article thumbnail

Массив чувствительных микрофонов из «Apple Glass» может обнаруживать звук, который трудно услышать или точно определить, и указать пользователю, куда смотреть.

Apple ранее подавала заявки на патенты в отношении качества звука в Apple Glass и создания для него 3D-звука. Недавно обнародованная заявка на патент показывает, что Apple также изучает, что Apple Glass может делать со звуком, который слышит его микрофон.

«Звуковая обратная связь для устройства, устанавливаемого на голову» связана с обнаружением звуков и последующим информированием о них владельца. Это если устройство имеет эти микрофоны — в патенте не говорится, что они будут у Apple Glass или какого-либо конкретного устройства, только что они могут.

«Устройство, устанавливаемое на голову, может включать в себя несколько микрофонов для направленного обнаружения звука», — говорится в сообщении. «Устройство, устанавливаемое на голову, может быть сконфигурировано для обеспечения визуальных выходов на основе аудиовходов путем отображения индикатора на дисплее в зависимости от местоположения источника звука».

Таким образом, если «Apple Glass» имеет «несколько микрофонов для захвата звуковой информации (например, звуков) из нескольких источников, расположенных в разных направлениях», то он может обрабатывать то, что слышит. Хотя патентная заявка не вдавалась в подробности, подразумевается, что, по крайней мере, дисплей «Apple Glass» может отображать уведомление при обнаружении определенного звука.

Деталь из патента, показывающая микрофоны, направленные в разные стороны

Деталь из патента, показывающая микрофоны, направленные в разные стороны

Что может быть более полезным в некоторых приложениях, так это то, что микрофоны устройства, вероятно, будут более мощными, чем собственные уши пользователя. Носив «Apple Glass», они могли получать уведомления о звуках, которые они просто не могли услышать без посторонней помощи.

Кроме того, поскольку существует множество микрофонов, обращенных в разные стороны, «Apple Glass» может очень точно вычислить, откуда исходит данный звук. Они могли «визуализировать с визуальными выводами» то, что Apple описывает как «индикаторы, указывающие пользователю на источник звука».

«Это может позволить пользователю правильно и легко определить местоположение источника, даже если пользователь не может легко услышать звук независимо от устройства, устанавливаемого на голову», — говорится в патенте. «В качестве дополнительного примера обнаруженные аудиовходы могут быть визуализированы с аудиовыходами, которые подчеркивают (например, усиливают) одни звуки по сравнению с другими, чтобы помочь пользователю различать разные звуки».

Этот патент принадлежит трем изобретателям — Киллиану Дж. Пуру, Стивену Э. Дею и Тревору Дж. Нессу. Каждый из них также работал вместе над предыдущей заявкой на патент, чтобы улучшить то, как пользователи могут лучше видеть при слабом освещении с помощью «Apple Glass».

Соцсети