Миллиард iPhone активно используется, утверждает надежный аналитик Apple

Миллиард iPhone активно используется, утверждает надежный аналитик Apple - 9to5Mac

Аналитик с отличным послужным списком Apple оценивает, что в прошлом месяце компания достигла рубежа в миллиард iPhone в активном использовании.

Нил Сибарт также говорит, что не верит, что Apple еще достигла пика продаж iPhone, несмотря на решение компании прекратить сообщать цифры …

Кибарт изложил свою позицию в блоге Above Avalon.

Айфоны есть у миллиарда человек. По моей оценке, в прошлом месяце Apple преодолела рубеж в миллиард пользователей iPhone. Спустя тринадцать лет после поступления в продажу iPhone остается неизменно самым популярным и самым продаваемым смартфоном.

Были предположения, что решение Apple прекратить сообщать о продажах единиц в 2018 году было вызвано пиком продаж iPhone. Сайбарт говорит, что продажи в то время действительно снижались, но он говорит, что Apple, вероятно, приняла решение, потому что рынок неправильно понимал влияние более длительных циклов обновления.

Сами по себе штучные продажи не могут полностью рассказать нам о бизнесе iPhone. Это основная причина того, что в конце 2018 года Apple решила прекратить ежеквартально предоставлять данные о продажах. Уолл-стрит неправильно использовала единичные продажи как костыль для некачественного анализа.

Снижение продаж iPhone не означает автоматического ухудшения фундаментальных показателей бизнеса iPhone. Напротив, более длительный цикл обновления может стать ведущим фактором снижения продаж единиц. Кроме того, единичные продажи ничего не говорят о лояльности и степени удовлетворенности клиентов, которые имеют решающее значение, когда дело доходит до решения клиента о продолжении использования продукта.

Кибарт утверждает, что Уолл-стрит слишком заинтересована в тех, кто переходит с Android на iPhone, тогда как на самом деле они представляют собой относительно небольшой кусок пирога.

Бизнес iPhone превратился в бизнес модернизации. Хотя Apple по-прежнему привлекает от 20 до 30 миллионов новых пользователей iPhone каждый год, процент от общего объема продаж iPhone, приходящийся на новых пользователей, неуклонно снижается. В 2020 финансовом году продажи iPhone новым пользователям, вероятно, составят менее 20% от общего объема продаж iPhone – рекордно низкий уровень.

По его мнению, если вы хотите понять основы Apple, вам нужно посмотреть на установленную базу. Он рассчитывает это, оценивая тех, кто купил новые iPhone, с теми, кто купил подержанные – или получили телефоны от семьи и друзей. Его модель соответствует заявлению Apple от 2019 года о том, что в начале финансового года использовалось 900 миллионов iPhone, и экстраполяция оттуда дает нам более миллиарда устройств.

Филип Элмер-ДеВитт из PED30 говорит, что Cybart доказал ценность своей модели, последовательно предоставляя лучшие прогнозы квартальной прибыли Apple:

Мой вывод: Cybart, многократный победитель Apple Earnings Smackdown, поддерживает одну из лучших моделей Apple.

Последнее число, о котором сообщила Apple, – это 1,5 миллиарда активных устройств iOS по сравнению с 1,4 миллиарда годом ранее – тогда компания сообщила, что 900 миллионов из них были iPhone.

Соцсети