Мнение: Apple Arcade только что превратилась из потенциального провала в вероятный успех

Мы все еще не можем сказать, что многие сервисы Apple, кроме Apple Music, пользуются успехом. Фактически, мы знаем, что у Apple TV + небольшой, но постоянно растущий список подписчиков, и что люди теряют интерес к Apple Arcade и Apple News +.

Прошло два года с тех пор, как Apple провела свое мероприятие в марте 2019 года, посвященное сервисам, и полтора года с момента выпуска Apple Arcade. Только сейчас мы можем сказать, что Apple пробудила интерес пользователей к Apple Arcade и дала пользователям основную причину для подписки на Apple One. Вот почему.

Когда был анонсирован Apple Arcade, Apple хотела создать красивые и эксклюзивные игры для своей экосистемы. Игры, в которые пользователь сможет играть на своем iPhone, iPad, Mac и Apple TV в любое время и в любом месте за 4,99 доллара в месяц. Звучит здорово, правда?

Apple также выпустила Arcade с впечатляющей коллекцией из более чем 100 игр, что было бы непросто даже для таких компаний, как Nintendo, Sony и Microsoft. Проблема заключалась в том, что не было действительно хороших игр, которые могли бы удерживать интерес людей надолго.

Были любимые людьми «WHAT THE GOLF?», «Oceanhorn 2», «Sayonara Wild Hearts» и «Hot Lava», и хотя я пробовал их все, ни одна из них не привлекла мое внимание. Однако мне нравились такие игры, как Mini Motorways, Grindstone и Pinball Wizard, но трех игр было недостаточно, чтобы оправдать подписку. Вот почему после шести месяцев оплаты игрового сервиса я сдался.

Когда был запущен Apple One, я был счастлив, что наконец смогу воспроизвести эти три игры, но обнаружил, что за то время, когда я не платил за Apple Arcade, мало что изменилось.

Хотя я очень хотел поиграть в FANTASIAN, когда он был запущен на Apple Arcade, компания приготовила сюрприз в виде масштабного расширения и изменения стратегии для платформы. Теперь, когда Arcade предлагает коллекцию классических игр для iOS, я могу сказать, что Apple наконец поняла это правильно.

Apple Arcade: покорять ностальгию

В пятничном пресс-релизе Apple объявила, что на платформе теперь более 180 игр, но самое приятное то, что вместе с FANTASIAN компания предоставила сервису множество классических игр для iOS.

Классические игры для iOS помогут Apple Arcade по-настоящему развиваться, поскольку Apple испытывает ностальгию у пользователей. Не всегда было легко найти хорошую игру на платформе, но теперь у вас есть:

И многое другое. Игры вызывают воспоминания о днях iPad 2 или iPhone 3GS, когда я гулял с друзьями и часами нарезал фрукты с Fruit Ninja.

Заворачивать

Если Apple не знала, как продолжать работу с Apple Arcade, она просто нашла правильную стратегию: классику iOS. Я с нетерпением жду, когда Apple представит еще больше классических игр, таких как Angry Birds и, кто знает, может быть, трилогия Infinite Blade.

Благодаря этому новому подходу к Apple Arcade, Apple заставляет людей заново задуматься о подписке на Apple One, чтобы пользоваться iCloud, Apple TV +, Apple Music и Arcade в рамках единственной подписки.

Соцсети