Morgan Stanley считает, что Apple превзошла ожидания 30 июля.

article thumbnail

В преддверии отчета Apple о доходах от 30 июля, инвестиционный банк Morgan Stanley полагает, что квартальная прибыль компании в июне превзойдет ожидания Уолл-стрит.

В заметке для инвесторов, замеченной AppleInsider, ведущий аналитик Кэти Хьюберти видит благоприятную настройку в объявлении Apple 30 июля. Она ссылается на ожидания роста доходов от продуктов, ускорения роста объема услуг и предстоящего цикла iPhone 5G.

Хьюберти говорит, что успехи Apple во многом обусловлены тем, что компания «доказывает инвесторам, что она может продолжать демонстрировать здоровый» годовой рост прибыли на акцию (EPS). Цена AAPL выросла на 34% с начала 2020 года, опередив аналогов IT-оборудования и S & P 500 на 48 и 33 пункта соответственно.

«Инвесторы начинают понимать, что Apple может не зависеть от значительных циклов iPhone для поддержания роста, как они когда-то думали, и что созданная Apple экосистема дифференцирована и достойна оценки стоимости платформы», – пишет Хьюберти.

Глобальный кризис здоровья коронавирусов также побудил инвесторов задуматься о «высококачественных, безопасных инвестициях». Хьюберти говорит, что это способствовало высокой производительности и росту Apple во время пандемии.

Apple не стала ориентироваться на июньский квартал, ссылаясь на продолжающийся кризис со здоровьем. Хьюберти из Morgan Stanley ожидает, что выручка компании составит 55,1 млрд долларов, а прибыль на акцию – 2,18 доллара. Хьюберти говорит, что ее ожидания относительно более сильных, чем ожидалось, данных за квартал основаны на производительности во всех сегментах оборудования Apple. Если они точны, эти прогнозы на 7% и 8% соответственно выше текущего консенсуса.

Например, сборки iPhone и iPad увеличились за последние три месяца благодаря iPhone 11, iPhone SE и iPad Pro.

Huberty прогнозирует 24,1 млрд долларов дохода от iPhone в июне и 4,9 млрд долларов дохода от iPad. Поставки Mac оцениваются в 6,6 миллиарда долларов, а Morgan Stanley прогнозирует, что сегмент Apple, носимые, товары для дома и аксессуары принесет 6,1 миллиарда долларов дохода.

Хьюберти также ожидает, что услуги будут расти в годовом исчислении, и аналитики прогнозируют, что выручка сегмента составит 13,4 млрд долларов. Это на 16,7% больше по сравнению с предыдущим годом, и на 5 пунктов выше, чем первоначальный прогноз Services Morgan Stanley на июнь.

Увеличение доходов от услуг связано с рекордными результатами Apple App Store в третьем квартале 2020 года, которые, по словам аналитика, выросли на 30% по сравнению с прошлым годом.

Хьюберти также видит существенные преимущества в грядущем цикле «iPhone 12», в основном из-за роста намерений по обновлению смартфона.

Данные опроса, приводимые Huberty, показывают, что 34% респондентов планируют обновить свои смартфоны в течение следующих шести месяцев. Это на 12 процентных пунктов больше по сравнению с 22%, которые заявили, что, вероятно, обновят в марте. Она добавляет, что в 2021 году циклы замены iPhone, вероятно, сократятся примерно на 5 месяцев.

Аналитик все еще ожидает, что Apple выпустит по крайней мере некоторые модели iPhone 12 к октябрю, что, по ее словам, немного позже, чем обычный сентябрьский дебют. Проверка цепочки поставок Morgan Stanley позволяет предположить, что 6,7-дюймовая модель «iPhone 12» может быть немного отложена по сравнению с другими вариантами, но все они будут готовы к запуску в конце октября. Массовое производство планируется начать в конце августа по сентябрь для модельного ряда.

В то время как Morgan Stanley по-прежнему ожидает, что сентябрьский квартал будет слабее, чем обычно, Хьюберти говорит, что результаты июньского квартала «должны поддержать мнение о том, что спрос на iPhone 5G в 21 финансовом году будет поддержан, что поможет поддержать цену акций в ближайшие месяцы».

Последний раз инвестиционный банк повышал свою целевую цену AAPL до 419 долларов с 340 долларов в начале июля. Это было основано на 26,5-кратном целевом мультипликаторе цены к прибыли. Целевая цена акций остается неизменной в последнем примечании Huberty.

Акции AAPL в настоящее время торгуются на $ 387,39 на NASDAQ, снизившись на 0,16% в ходе внутридневной торговли. Цена акций выросла на 6,5% с начала июля.

Соцсети