На фото показан вырез iPhone 13 и iPhone 13 mini, ширина которого примерно на 30% меньше.

На фото показан вырез iPhone 13 и iPhone 13 mini, ширина которого примерно на 30% меньше.

Хотя общая конструкция корпуса iPhone 13 этой осенью будет выглядеть почти идентично серии iPhone 12, ходят слухи, что выемка становится меньше.

Вырез на дисплее впервые появился в линейке iPhone с iPhone X в 2017 году, когда Apple резко уменьшила рамки экрана. Дизайн и размер выемки остались неизменными в следующих трех поколениях iPhone. Кажется, в этом году Apple наконец-то готова внести некоторые улучшения в дизайн в этой области …

На основе изображений, которыми поделился DuanRui в Твиттере, мы можем видеть вырез iPhone 13 и iPhone 13 mini в виде предполагаемых защитных пленок для моделей. DuanRui называет их «образцами фильмов», что может быть неверным переводом.

В соответствии с предыдущими отчетами изображения показывают, как ширина выемки становится меньше, а высота вставки остается примерно такой же.

Apple добивается уменьшения ширины, поднимая динамик вверх и в верхнюю лицевую панель экрана. Инфракрасные компоненты и компоненты камеры остаются в видимой области выемки. На фотографиях показано, как защитные пленки для экрана приспосабливаются к этому изменению, намеренно не закрывая наушник.

Наложив фотографии iPhone 12, мы можем оценить пропорциональную разницу в размерах. Ширина нового паза примерно на 30% меньше, чем у его предшественника. Это означает, что покупатели iPhone 13 получат немного больше места на экране для отображения контента. Тем не менее, это в основном рассматривается как эстетическое изменение, направленное на то, чтобы сделать дизайн iPhone более современным перед лицом конкуренции со стороны смартфонов Android, многие из которых уже имеют вырезы дисплея в стиле дырокола.

От iPhone 13 покупатели могут ожидать итеративный дизайн с меньшими выемками, изображенный выше. В 2022 году аналитик Минг-Чи Куо сказал, что Apple перейдет на перфорированный дисплей с меньшим круглым вырезом. Тем не менее, поклонники iPhone 12/13 mini должны знать, что Куо также говорит, что 5,4-дюймовый форм-фактор не будет доступен в линейке iPhone 14 в следующем году.

В 2023 году Куо сказал, что Apple сможет создать iPhone без каких-либо выемок, переместив всю систему фронтальной камеры под экран.

Соцсети