Некоторые разработчики сталкиваются с проблемами при попытке вернуть Mac Mini DTK в Apple.

Некоторые разработчики сталкиваются с проблемами при попытке вернуть Mac Mini DTK в Apple.

Обновление: после дополнительных исследований выяснилось, что проблема стоит на стороне DHL, а не Apple, и затрагивает разработчиков только в Европе. DHL работает над решением проблем и обеспечением доставки модулей DTK в Apple, но узнал, что разработчики не будут наказаны за любые проблемы, вызванные доставкой DHL.

По словам некоторых онлайн-разработчиков, когда разработчикам осталось меньше месяца, чтобы вернуть DTK Mac mini и получить кредит в 500 долларов, все выглядит немного хаотично. Разработчики за пределами США сообщают, что у них возникают некоторые проблемы при попытке вернуть Mac mini с процессором A12Z.

Разработчики во всем мире говорят, что посылочные компании отказываются забирать некоторые наборы для перехода для разработчиков и иногда требуют их возврата с неправильного адреса.

В некоторых случаях DTK не имеет транспортной этикетки, и разработчики не могут доказать, если Apple спросит, был ли возвращен Mac mini.

Помимо отчета Джеймса Томсона, другие разработчики столкнулись с той же проблемой, когда DHL взяла коробку DTK без маркировки и подтверждения, например Стив Траутон-Смит и Гернот.

Еще одна проблема, связанная с тем, что DHL не маркирует возврат DTK, заключается в том, что Apple не сможет возместить разработчикам, а если возврат не будет подтвержден, компания может даже запретить разработчику участвовать в программе Apple Developer Program.

Опыт работы с DTK за последние несколько месяцев для многих разработчиков был скудным. В феврале Apple заявила, что вернет тем, кто купил комплект DTK, кредит в размере 200 долларов за покупку нового Mac M1, но в прошлом году его покупка обошлась разработчикам в 500 долларов. Через три дня после негативных отзывов в прессе компания увеличила возвратный кредит на 500 долларов.

Есть также несколько правил использования кредита в размере 500 долларов, как было указано Apple в электронном письме в прошлом месяце:

Как мы упоминали в нашем последнем электронном письме, после подтвержденного возврата DTK вы получите кредит в размере 500 долларов США в виде одноразового промокода, действительного до конца 2021 года. Вы можете использовать его для покупки новый Mac M1 или другие продукты Apple, заказанные в Apple Store Online.

Промокоды предоставляются на сумму 500 долларов США или эквивалент в местной валюте по обменному курсу января 2021 года и действительны до 31 декабря 2021 года. Подарочные карты Apple Gift Card и AppleCare + исключены. Чтобы получить скидку, сумма покупки должна быть больше 500 долларов США.

Мы связались с Apple, чтобы прокомментировать процесс возврата DTK Mac mini и что разработчики должны делать, если они не получат этикетку с доставкой, и обновят историю, как только компания ответит.

Соцсети