Netgear представила новый ячеистый маршрутизатор Wi-Fi 6e стоимостью 1500 долларов

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Последний выпуск Netgear в линейке маршрутизаторов Orbi представляет собой ячеистую систему стоимостью 1500 долларов — и, несмотря на высокую цену, она не включает поддержку таких технологий, как Thread, Matter или HomeKit Secure Video.

Представленная во вторник четырехдиапазонная ячеистая система Wi-Fi 6E Orbi представляет ее как первую в мире четырехдиапазонную ячеистую систему с полосой пропускания 6 ГГц. С поддержкой диапазона Wi-Fi 6 ГГц помимо обычных диапазонов 2,4 и 5 ГГц, который обещает скорость до 4800 Мбит / с для беспроводных подключений.

Система будет обеспечивать до 16 потоков Wi-Fi во всех трех диапазонах, что позволяет одновременно обрабатывать множество устройств. Выделенный транзит Wi-Fi 6 используется для каждого из устройств для связи друг с другом, не влияя на пропускную способность, доступную для подключенных устройств.

Будучи ячеистой сетью, система нацелена на обеспечение полного покрытия дома, при этом три блока, как утверждается, покрывают до 9000 квадратных футов с помощью Wi-Fi 6. Дополнительные спутники могут быть приобретены для расширения зоны действия сети или для обеспечить более плотное покрытие для Wi-Fi 6E.

Хотя Netgear упоминает, что Wi-Fi 6E будет поддерживаться «многими устройствами», включая Samsung Galaxy S21 и Fold 3, этого нельзя сказать о линейке продуктов Apple. Даже последние анонсы Apple, включая iPhone 13 Pro и iPad mini, поддерживают Wi-Fi 6, а не 6E.

Утверждается, что система поддерживает чрезвычайно быстрые Интернет-соединения гигабитного класса и включает 10-гигабитный порт Ethernet для подключения к внешнему миру. Остальные проводные соединения обслуживаются портами 2,5-гигабитного Ethernet и гигабитного Ethernet.

Включена поддержка 128-битного зашифрованного WPA3 для безопасных соединений, а также возможность настройки четырех различных сетей Wi-Fi, таких как сеть только с частотой 6 ГГц, гостевой Wi-Fi и даже выделенная сеть Интернета вещей. Всем этим управляет приложение Orbi от Netgear.

Хотя упоминается Интернет вещей, ни в одном из маркетинговых материалов Netgear нет упоминаний о других важных технологиях умного дома. Это включает в себя Thread, будущий стандарт подключения, аналогичный Zigbee, и собственный HomeKit Secure Video от Apple.

Четырехдиапазонная система Orbi Mesh Wi-Fi 6E для маршрутизатора и двух спутников стоит 1499 долларов, а дополнительные спутники — по 599 долларов за штуку. Предварительные заказы открыты, поставки должны быть доставлены «к праздникам».

Соцсети