Носимые устройства Apple во втором квартале 2021 года меньше всего выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

article thumbnail

Темпы роста рынка носимых, домашних устройств и аксессуаров Apple, похоже, замедляются, и компания сообщает о 24,7% -ном росте в этом сегменте во втором квартале 2021 года.

Технический гигант из Купертино сообщил о доходе в 7,8 миллиарда долларов в категории носимых устройств, дома и аксессуаров по сравнению с 6,2 миллиардами долларов в квартале прошлого года. В эту категорию входят AirPods и Apple Watch, а также HomePod mini и другие аксессуары.

Хотя этот сегмент вырос примерно на 25% по сравнению с прошлым годом и достиг рекордного квартального максимума, рост, похоже, замедляется. Например, в напряженном праздничном квартале 2021 года Apple сообщила о росте почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост на 24,7% также был самым низким показателем роста среди всех категорий продуктов Apple во втором квартале компании, который соответствует первому календарному кварталу 2021 года. Следующим самым низким показателем стали услуги, рост которых составил 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

График носимых устройств

Также были сообщения о замедлении поставок AirPods и Apple Watch.

Ранее в среду в отчете говорилось, что Apple сократила производство AirPods примерно на 25-30% к 2021 году из-за ослабления спроса.

Apple все же удалось превзойти консенсус Уолл-Стрит в этой категории: несколько аналитиков прогнозировали выручку от 7,2 до 7,4 млрд долларов.

Соцсети