Новая бета-версия DaVinci Resolve теперь доступна с поддержкой Mac на базе M1

Новая бета-версия DaVinci Resolve теперь доступна с поддержкой Mac на базе M1

В преддверии появления первых компьютеров Mac на базе M1, которые появятся у клиентов на следующей неделе, Blackmagic Design выпустила новую бета-версию своего популярного видеоредактора и инструмента цветокоррекции DaVinci Resolve с поддержкой Apple Silicon. Это означает, что DaVinci Resolve будет изначально работать на вашем Mac с процессором M1, когда он появится.

Эта бета-версия DaVinci Resolve означает, что программное обеспечение теперь является универсальным приложением, которое изначально работает на компьютерах Mac под управлением Apple Silicon и Intel. «Это обновление программного обеспечения добавляет универсальную поддержку приложений для компьютеров Mac с процессорами Apple M1 и совместимо с Mac OS Big Sur», – поясняет Blackmagic Design.

Ранее на этой неделе в отчете говорилось, что первые Mac M1 могут стать большой новостью для голливудских креативщиков. Однако ключом к этому успеху будет широкая поддержка популярных творческих инструментов. Adobe, например, заявила, что Lightroom будет изначально работать на Apple Silicon в следующем месяце, а в начале 2021 года – в Photoshop.

Первую бета-версию DaVinci Resolve 17.1 с поддержкой Apple Silicon можно загрузить с веб-сайта Blackmagic здесь.

Соцсети