Новый 12,9-дюймовый iPad Pro несовместим со старой Magic Keyboard

Новый 12,9-дюймовый iPad Pro несовместим со старой Magic Keyboard

Apple представила во вторник на мероприятии Spring Loaded iPad Pro пятого поколения вместе с новой белой клавиатурой Magic Keyboard. В то время как аксессуар для 11-дюймовой модели уже доступен, Apple отложила продажу 12,9-дюймовой модели.

Согласно французскому сайту iGeneration, 12,9-дюймовому iPad Pro пятого поколения нужна новая клавиатура Magic Keyboard, поэтому любой, кто купил старую версию в надежде использовать ее с новой моделью, должен будет купить новый аксессуар.

В то время как 12,9-дюймовый iPad Pro 2021 года в целом похож на модели 2018 и 2020 годов, новый планшет выделяется одним моментом: он толще, ровно на 0,5 мм. Это может показаться не таким уж большим, но Apple достаточно настроить Magic Keyboard, специальную клавиатуру трекпада iPad Pro. И согласно документации, предоставленной в магазины Apple Store, с которой мы смогли ознакомиться, старая клавиатура Magic Keyboard несовместима с большими iPad Pro 2021 года.

С другой стороны, как указано на веб-сайте Apple, эта новая клавиатура Magic Keyboard совместима с 12,9-дюймовым iPad Pro третьего и четвертого поколений.

Эта новая модель на 0,5 мм толще, потому что в ней установлен новый дисплей Liquid Retina XDR, в котором используется технология мини-светодиодов. В этой панели используется 10 000 мини-светодиодов, что обеспечивает гораздо больший контроль локальной подсветки, обеспечивая более высокую яркость и более глубокий черный цвет. Комбинация увеличивает контрастность, а также снижает потребление энергии.

Как указывает iGeneration:

«Проблема в том, что в закрытом состоянии клавиатура Magic Keyboard довольно плотно сжимает планшет. Apple не оставила ни миллиметра свободы действий, потому что аксессуар должен удерживать iPad на месте и предотвращать его падение на дно сумки или, что еще хуже, на асфальт, если вы перемещаете устройство без другой защиты. Но с этими дополнительными полмиллиметра у поколения 2021, возможно, эта очень точная подгонка является проблемой, и устройство пришлось переработать ».

То же самое не относится к 11-дюймовой модели, поскольку она имеет тот же размер и вес, что и предыдущая модель. Новая клавиатура Magic Keyboard начинается с 299 долларов за 11-дюймовую модель и 349 долларов за 12,9-дюймовую версию.

В iPad Pro пятого поколения на планшете Apple был представлен чип M1 с повышением производительности до 50%, новым портом Thunderbolt и поддержкой 5G. Предварительные заказы начнутся на следующей неделе, а iPad будет доступен во второй половине мая.

Соцсети