Новый циферблат Apple Watch с мировым таймером был замечен на WWDC 21

Новый циферблат Apple Watch с мировым таймером был замечен на WWDC 21

В watchOS 8 Apple объявила о некоторых новых функциях для пользователей Apple Watch, в том числе о новом приложении Mindfulness, обмене фотографиями и многом другом. Обычно каждая новая ОС WatchOS поставляется с новыми циферблатами, но в этом году Apple показала только один новый циферблат — портреты. Однако на одной из сессий WWDC 2021 выяснилось, что есть еще один новый циферблат, который не был анонсирован Apple, под названием «Мировой таймер».

Во время сеанса «Что нового в UIKit», посвященного последним обновлениям и улучшениям в структуре пользовательского интерфейса iOS, Apple показывает снимок экрана приложения Watch в одной из демонстраций. Интересно, что на этом снимке экрана показан новый циферблат, о котором компания никогда не анонсировала.

Новый циферблат под названием World Timer показывает карту мира с часовыми поясами десятков городов по всему миру. Это копирует некоторые традиционные модели механических часов, которые также показывают часовые пояса нескольких городов по всему миру, подобно часам GMT, которые также послужили вдохновением для создания одного из новых циферблатов в watchOS 7 в прошлом году. Однако часы GMT показывают время только двух часовых поясов одновременно.

Неясно, не был ли этот циферблат World Timer закончен вовремя для watchOS 8 beta 1 или Apple планирует выпустить его позже в этом году с Apple Watch следующего поколения и официальным выпуском watchOS 8.

В прошлом году Apple показала только два новых циферблата для watchOS 7 на WWDC 2020 и отложила другие новые для сентябрьского мероприятия. Это может указывать на новую стратегию компании, заключающуюся в том, чтобы просто представить новые циферблаты с анонсом новой модели Apple Watch, вместо того, чтобы представлять их на мероприятии для разработчиков, подобно тому, как последние выпуски iOS приносят еще больше новых обоев.

Бета-версия watchOS 8 теперь доступна для разработчиков, а публичная бета-версия выйдет в июле. Окончательный релиз ожидается позже в этом году.

Соцсети