Новый iPad mini во всех отношениях лучше iPad Air: камеры, процессор, 5G и многое другое.

Новый iPad mini во всех отношениях лучше iPad Air: камеры, процессор, 5G и многое другое.

Новый iPad mini, представленный вчера, имеет несколько ключевых улучшений по сравнению с iPad Air 4-го поколения, который компания представила в прошлом году. К сожалению, Apple не обновила iPad Air этими обновлениями, а вместо этого решила продолжать продавать существующую модель вместе с новым iPad mini. Мы собрали все различия между двумя устройствами, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, почему новый iPad mini технически лучше iPad Air.

Лучшие камеры

Первое ключевое отличие — это камера FaceTime. В iPad mini установлена ​​новая сверхширокоугольная фронтальная камера с разрешением 12 МП и центральной опорой, как у новых iPad Pro, представленных в апреле. IPad Air оснащен 7-мегапиксельной камерой FaceTime HD. Фронтальная камера iPad mini также получила большую диафрагму f / 2.4, 2-кратное уменьшение, расширенный динамический диапазон для видео и запись 1080p со скоростью 25, 30 и 60 кадров в секунду.

Задняя камера iPad mini также 12MP, как и iPad Air, но оснащена вспышкой True Tone с четырьмя светодиодами. Это добавление, вероятно, связано с более портативным характером iPad mini. Существенно улучшились возможности видеокамеры. IPad mini получил возможность снимать HD-видео 1080p со скоростью 25 и 30 кадров в секунду, а также новый расширенный динамический диапазон для видео до 30 кадров в секунду.

Улучшенный процессор

Еще одно важное аппаратное отличие — это встроенный процессор. IPad mini оснащен совершенно новым 5-нанометровым чипом A15 Bionic, который также присутствует в iPhone 13, тогда как в iPad Air по-прежнему используется чип A14 с прошлого года.

Как сообщалось в нескольких изданиях, A15 кажется незначительным улучшением по сравнению с чипом A14, поэтому вы не обязательно заметите какие-либо различия в производительности при повседневном использовании. Но в долгосрочной перспективе вы можете получить дополнительный год обновлений программного обеспечения.

Совместимость с 5G

Сотовые модели iPad mini поддерживают 5G, в отличие от iPad Air, который поддерживает только LTE. Apple также добавила совместимость с двумя дополнительными гигабитными полосами LTE. Хотя 5G может не иметь существенного значения для многих людей, он будет иметь значение для людей, которые живут в регионах, где 5G распространен и быстрее, чем LTE.

Более плотные пиксели дисплея

Хотя ключевое различие между iPad mini и iPad Air заключается в размере их дисплеев, качество этих дисплеев также различается. iPad mini оснащен дисплеем Liquid Retina с разрешением 2266 × 1488 пикселей и разрешением 326 пикселей на дюйм. Дисплей iPad Air имеет размер 2360 × 1640 и 264 пикселя на дюйм. Плотность пикселей на iPad mini намного превосходит iPad Air.

Остальные характеристики дисплея остались такими же, как у iPad Air. Также у mini есть True Tone, P3 wide color, полная ламинация и олеофобное покрытие. Он также имеет яркость до 500 нит, как iPad Air.

Новые сезонные варианты цвета

Единственные очевидные визуальные различия между iPad Air и iPad mini — это варианты цвета. IPad mini доступен в трех совершенно новых цветах: розовом, звездном и фиолетовом в дополнение к обычному космическому серому. iPad Air по-прежнему доступен в небесно-голубом, розовом, зеленом, серебряном и космическом сером цветах. Другими словами, новый iPad mini лучше соответствует последним устройствам Apple, таким как iPhone 13 и Apple Watch Series 7.

Цены и доступность

Новый iPad mini стоит от 499 долларов, что на 100 долларов меньше, чем iPad Air. С улучшенными техническими характеристиками это отличное решение. Единственное, что вы потеряете с iPad mini, — это совместимость со смарт-клавиатурой-фолио и волшебной клавиатурой. Хотя покупатели, выбравшие iPad mini, вряд ли все равно захотят использовать его с клавиатурой.

IPad mini доступен в тех же двух конфигурациях: 64 ГБ и 256 ГБ с возможностью подключения к сотовой сети. Вы можете заказать новый iPad mini прямо сейчас, и он будет доступен в магазинах или доставлен в следующую пятницу, 24 числа.

IPad Air 5-го поколения?

Неясно, когда Apple обновит iPad Air функциями, добавленными к iPad mini, такими как улучшенные камеры, 5G и процессор A15. MacOtakara ранее сообщал, что мы увидим новую модель где-то в 2022 году. Ожидается, что она будет включать улучшенный дисплей, 5G, двойные камеры и многое другое. Хотя отнеситесь к этому с долей скептицизма, поскольку в том же отчете говорилось, что дизайн iPad mini не претерпит серьезных изменений, как вчера. DigiTimes также заявила, что в iPad Air, скорее всего, впервые будет установлен OLED-дисплей. Мы, вероятно, можем ожидать, что следующий iPad Air выйдет в тех же новых цветах, что и iPad mini, если он будет представлен в начале 2022 года.

Соцсети