Обложка мероприятий Apple обычно намекает только на одно: обои для новых устройств.

После того, как вчера Apple пригласили на мероприятие, мир гудит от диких идей и безудержной кремлинологии. Всякий раз, когда изображение события Apple попадает в сеть, оно разрывается на части, когда люди пытаются расшифровать любой намек, который, по их словам, скрыт внутри. Я здесь, чтобы сказать вам, что обычно эта графика скрывает только одно — обои по умолчанию для любого нового устройства, представленного на мероприятии.

За последние четыре года в графике событий Apple появился какой-то шаблон. Есть несколько приглашений на мероприятия, в которых на самом деле ничего не спрятано. Мы поговорим об этом. Но подавляющее большинство из них действительно скрыло стандартные обои флагманского продукта для мероприятия. Все три события Apple Fall в прошлом году скрыли обои в своей графике. Давайте сначала посмотрим на них.

Иногда дизайн обоев скрыт у всех на виду, а иногда он более тонкий. На сентябрьском мероприятии Time Flies логотип, включенный во всю графику, идеально сочетается с замысловатыми обоями, включенными в iPad Air. Он даже использовал такие же оттенки синего.

Начиная с октября, в приглашении на мероприятие Hi, Speed ​​iPhone красовались сине-желтые пузыри. Некоторые посчитали, что в приглашении скрываются бирки AirTags. Но, конечно, это не так. Это были стандартные обои iPhone 12, смешанные вместе и перевернутые на бок. Когда было объявлено о ноябрьском мероприятии «Еще одна вещь», мы знали, что оно как-то связано с Mac. Это был их последний шанс продемонстрировать машины Apple Silicon до конца года. Это немного облегчило предположение, что цвета, вылетающие из-за логотипа Apple, были цветами обоев Big Sur по умолчанию. Конечно, они идеально совпадают.

Это случилось раньше

Использование обоев по умолчанию для графики событий не было новым в 2020 году. На самом деле Apple делала это много раз. Широко распространено мнение, что приглашение на мероприятие iPhone 2019 года является намеком на новые цвета для iPhone 11. На самом деле он изображал стиль обоев по умолчанию.

На мероприятии Apple iPhone X 2017 они сделали то же самое. Великолепный разноцветный градиент был замаскирован внутри логотипа Apple на приглашении на мероприятие. Он использовал те же цвета и имел такой же тонкий эффект свечения. Мне всегда нравилось думать, что эффект внутренней тени на логотипе был намеком на дисплей, занимающий всю поверхность телефона, но это больше цепляет соломинку, чем холодную информацию.

Иногда обои скрываются не в приглашении на мероприятие, а в украшениях в месте проведения мероприятия. Все приглашения на мероприятие Apple в Бруклине в 2018 году были разными, демонстрируя всевозможные уникальные вариации логотипа Apple. Очевидно, это был намек на то, что мероприятие было сосредоточено на креативщиках, но на самом деле ничего не говорилось о продуктах.

Apple украсила Бруклинскую музыкальную академию потрясающими произведениями искусства. Он был нанесен на фасад здания над дверями, сбоку и на логотип Apple Store через улицу. Это было похоже на брызги краски, но с гармоничной цветовой палитрой. Эти рисунки оказались одними из обоев по умолчанию на iPad Pro 2018, представленных на этом мероприятии.

Иногда на самом деле просто нет намека

Apple иногда не оставляет в приглашениях ни единого намека. Особенно выделяются два из последних лет. Приглашение на мероприятие iPhone в 2018 году ничего не раскрыло. Конечно, это было что-то вроде золота, но слухи об этом ходили давно, и, вероятно, это был скорее стилистический выбор. Черт возьми, все, что вы можете увидеть в приглашении, — это кольцо Apple Park в векторном стиле. Такой же дизайн Apple предлагает на рубашках в центре для посетителей.

Событие начала 2018 года в Чикаго было очень недооцененным. В приглашении на мероприятие просто был изображен логотип Apple, который выглядел так, как будто он был нарисован цифровыми чернилами. Конечно, вы можете сказать, что это как-то связано с поддержкой Apple Pencil в обычном iPad, но, скорее всего, это просто согласовано с курсивом, который Apple использовала для мероприятия, ориентированного на образование.

Ожидается, что мероприятие Apple в марте 2019 года будет посвящено услугам и, в частности, телевизионным услугам. Ровная графика была очень простой, но в приглашении для прессы была одна деталь. Он считался до логотипа Apple, как в олдскульном фильме. Графика WWDC почти никогда не содержит подсказок. Так что никогда не стоит их читать.

А что насчет апрельского события?

Мы действительно не знаем, чем Apple собирается похвастаться на следующей неделе. У нас есть хорошая идея, и утечек много. Но приглашение на мероприятие, похоже, ничего не раскрывает. Вполне вероятно, что мы наконец-то получим настоящие iPad Pro следующего поколения, но все остальное еще не решено.

Весеннее мероприятие Apple

Короче говоря, я, конечно, не удивлюсь, если графика события окажется очень похожей на обои по умолчанию, по крайней мере, на одном из устройств, анонсированных на следующей неделе.

Соцсети