Обзор: Apollo Neuro предлагает носимое управление настроением по цене

article thumbnail

Apollo Neuro — это носимое устройство, которое может привести вас в более спокойное или возбужденное состояние, но его высокая цена может ограничить его охват.

Apollo Neuro — необычное устройство — это носимое устройство, которое не отслеживает ваши шаги, не проверяет частоту сердечных сокращений и не отправляет вам уведомления. Вместо этого компания, стоящая за этим, обещает «контроль стресса в реальном времени для лучшего сна, сосредоточения, энергии, спокойствия и многого другого» с помощью тактильного прикосновения.

К этому причудливому продукту добавляется еще и тот факт, что изменение настроения — это область, созрела для эффекта плацебо. Совершенно объективный обзор — если такое возможно с любым продуктом — определенно не с этим. Что мы можем сделать, так это использовать его какое-то время, поделиться своим опытом и предоставить вам достаточно информации, чтобы решить для себя, стоит ли Apollo Neuro такой высокой запрашиваемой цены в 349 долларов.

Мой опыт работы с устройством, хотя и не сильно изменил жизнь, все же был весьма положительным. Отрывистые ритмы программы «Энергия и пробуждение» дают мне хороший импульс для начала дня, когда я просыпаюсь. Когда я чувствую беспокойство или слишком взволнован чем-то, «Расслабься и расслабься» помогает мне расслабиться, а режим «Четкость и фокус» отлично подходит для спокойной и сосредоточенной работы.

Apollo Neuro: предыстория

Apollo Neuro использует вибрации, чтобы повысить ваше настроение и уровень энергии

Apollo Neuro использует вибрации, чтобы повысить ваше настроение и уровень энергии

Вас простят за то, что вы подумаете, что основа продукта немного «ву-ву». Хотя мы всегда рекомендуем скептически относиться к маркетинговым заявлениям, команда Apollo не стала экономить на исследованиях, поскольку истоки продукта лежат в академических кругах.

Соучредитель и соавтор доктор Дэвид Рабин — сертифицированный психиатр и нейробиолог, который разработал устройство во время учебы в Медицинском центре Университета Питтсбурга. Перед запуском Apollo он и его партнеры потратили пять лет на тестирование его основ и оттачивание на основе отзывов. На веб-сайте Apollo есть ссылки на клинические исследования компании и статьи других авторов о том, как прикосновение может быть воротами в симпатическую («бей или беги») или парасимпатическую (спокойную и сдержанную) нервную систему.

Вы также можете посмотреть на это с более простой точки зрения:

Когда вы гладите собаку или кошку, вам становится легче. Успокаивающее прикосновение матери утешает ребенка. Массаж поможет вам избавиться от дневного стресса. Спортсмены берут руки в кучу, хлопают по рукам и шлепают друг друга по заднице, чтобы создать дух товарищества и зарядиться энергией для игры. Влюбленные касаются друг друга всевозможными способами, «поднимающими настроение».

Прикосновение — неотъемлемая часть человеческого существования. Мы — социальный вид, и так было с тех пор, как наши предки охотились и собирали в африканских саваннах. Возможно, жесткая реакция мозга на социальное прикосновение может также распространиться на сферу цифровых тактильных ощущений.

Мы рассматриваем эффекты Аполлона как то, как прослушивание музыки может повлиять на ваше настроение. Спокойный джазовый альбом может помочь вам расслабиться, «Lose Yourself» Эминема может подбодрить вас для напряженной презентации, а минималистичный электронный плейлист может помочь вам погрузиться в мир, войти в зону и закончить написание статьи. Все звуки — это вибрации, и хотя мы не интерпретируем вибрации Аполлона как музыку, возможно, они тем не менее могут повлиять на то, как мы себя чувствуем.

Что такое Apollo Neuro?

Если вы носите его на щиколотке, вы можете косплей как условно освобожденный

Если вы носите его на щиколотке, вы можете косплей как условно освобожденный

Вы не захотите покупать Apollo Neuro в качестве модного продукта. Это относительно толстое устройство, через которое проходит ремешок. Он поставляется с двумя разными ремешками: один для запястья, а другой для лодыжки. Они сделаны из эластичного «неопрена с полиэфирными накладками». Нам это удобно, и вы можете отрегулировать ремешок по размеру.

Его внешний вид, хотя и не совсем сексуальный, тоже не бельмо на глазу. Если вам не нравится его внешний вид, его достаточно легко спрятать под рукавом, носком или штаниной. Просто знайте, что если кто-нибудь заметит это у вас на лодыжке, они могут принять вас за условно-досрочно освобожденного.

В устройстве нет экрана, но есть две боковые кнопки, которые повышают или понижают интенсивность вибрации. Вы также можете нажать обе кнопки одновременно, чтобы приостановить или возобновить последний сеанс.

Чтобы настроить Apollo, установите сопутствующее приложение для iPhone, которое поможет вам выполнить автоматическое сопряжение по Bluetooth. После демонстрации основных инструкций вы сможете выбрать программу настроения, включая время и силу.

Энергия и пробуждение Социальное и открытое Ясное и целенаправленное Восстановление и восстановление Медитация и осознанность Расслабление и расслабление Сон и обновление

Обладает качественной тактильной чувствительностью. Он не такой сложный, как Taptic Engine Apple Watch, но он намного ближе к этому, чем дешевые, монотонные и жужжащие вибрации, которые вы почувствуете от ранних телефонов и умных часов. Как и у Apple, вы почувствуете широкий спектр тонких градаций тактильных ощущений: пульсацию, толчки, легкую вибрацию и так далее. Это гораздо больше, чем просто «гуди, гуди».

Еще один приятный бонус: пока вы не поднимете запястье прямо к уху, вибрации будут тихими и не будут мешать вам или кому-либо вокруг вас.

Приложение для iPhone включает семь режимов, каждый с регулируемым временем и интенсивностью.

Приложение для iPhone включает семь режимов, каждый с регулируемым временем и интенсивностью.

Как и следовало ожидать, стимулирующие режимы включают более короткие и резкие удары, а успокаивающие — более мягкие и длительные. Каждая программа настроения проходит через различные этапы, поэтому не повторяет один и тот же шаблон на протяжении всего времени.

Время автономной работы хорошее. Я зарегистрировал по крайней мере шесть часов активного использования в день при 60% интенсивности, и он редко заканчивал день с уровнем заряда менее 50%. Apollo экономит заряд батареи, подключаясь к телефону только при запуске приложения. К сожалению, это приводит к семисекундной задержке каждый раз, когда вы открываете приложение, что немного раздражает.

Работает ли Apollo Neuro?

По большей части я чувствовал, что Apollo Neuro сделал то, что обещал. Его эффекты не слишком драматичны, но я чувствую, что успокаивающие режимы помогают мне расслабиться, а стимулирующие помогают мне проснуться и сосредоточиться. Это не изменит вашу жизнь радикально, но в сочетании с другими подходами, такими как медитация и упражнения, мы можем видеть, что Аполлон может стать полезным союзником для некоторых людей.

Вы можете использовать кнопки носимого устройства, чтобы изменить интенсивность, приостановить и начать сеанс

Вы можете использовать кнопки носимого устройства, чтобы изменить интенсивность, приостановить и начать сеанс

С учетом сказанного, некоторые описания режимов Аполлона слишком точны. Например, в описании «Rebuild and Recover» говорится, что это «ускоряет восстановление вашего тела после тренировки». Режим «Медитация и внимательность» утверждает, что «готовит вас к медитации, облегчая связь между телом и разумом». Возможно, он и делает эти вещи, но они кажутся невероятно конкретными для чего-то, что просто вызывает вибрацию одного из ваших суставов.

Это подводит нас к эффекту плацебо. Невозможно полностью отделить воспринимаемые результаты от предвзятости подтверждения, человеческой тенденции замечать подтверждающие доказательства и игнорировать противоречащие доказательства. Предвзятость подтверждения может привести к эффекту снежного кома, когда весь ваш субъективный опыт соответствует вашим ожиданиям. Это один из принципов, лежащих в основе медийных пузырей, культов и теоретиков заговора, и это часть того, почему наука использует группы контроля плацебо.

Когда мы говорим, что чувствуем, что это работает, мы имеем в виду более общий успокаивающий или бодрящий и фокусирующий эффект, в зависимости от выбранной вами категории. Ультра-специфические описания — это то место, где у нас больше оговорок по поводу заявлений Аполлона. Это больше похоже на то, что компания направляет вас к более точному восприятию эффектов, чем то, что может дать тактильное ощущение.

Задняя часть устройства

Задняя часть устройства

Apollo действительно ссылается по крайней мере на одно плацебо-контролируемое исследование на своем веб-сайте. Участники, использующие носимые устройства, измерили лучшие когнитивные способности и вариабельность сердечного ритма (ВСР), чем две контрольные группы: одна использовала вибрации плацебо, а другая не использовала никаких носимых устройств. В других статьях Apollo Neuroscience говорится об улучшении ВСР и снижении частоты сердечных сокращений у испытуемых, участвующих в работе или в других стрессовых ситуациях, хотя в этих статьях явно не упоминаются какие-либо контрольные группы.

Я отслеживал измерения ВСР своих Apple Watch, и они не изменились сколько-нибудь значимо с тех пор, как я начал использовать Apollo.

Стоит ли того Apollo Neuro?

Наши самые большие сомнения заключаются в том, что Apollo Neuro стоит 349 долларов (хотя читатели AppleInsider могут получить скидку 10%). У продукта есть интригующая предпосылка, и нам нравится его исполнение, но если компания сможет приблизить его к 200 или 250 долларам, это сделает его доступным для более широкой аудитории. Однако это один из немногих продуктов в этой категории, и он кажется самым продвинутым.

Это почти так же дорого, как Apple Watch Series 6, устройство, которое делает гораздо больше благодаря значительно более премиальному и привлекательному дизайну. Apollo не конкурирует с Apple Watch, но эта цена может служить ориентиром для этой безэкранной штуковины только с одной работой. Мы также задаемся вопросом, может ли такая сумма вносить вклад в заблуждение невозвратных затрат, когда покупатель бессознательно начинает воспринимать преувеличенные эффекты, чтобы оправдать свои вложения.

Компания предлагает полный возврат средств по любой причине, если вы запросите его в течение 30 дней с момента доставки. Если вам это интересно, но вы не решаетесь потратить полную цену, по крайней мере, вы можете попробовать, прежде чем совершать долгосрочные сделки.

Apollo Neuro стоит 349 долларов и не из дешевых

Apollo Neuro стоит 349 долларов и не из дешевых

Apollo Neuro — амбициозное и уникальное устройство, и я чувствую, что компания может кое-что придумать. Казалось, это немного помогло мне в моем повседневном настроении и уровне энергии, и его странно звучащая предпосылка имеет больше смысла, если вы сравните ее с тем, как музыка может поднять или успокоить вас. Вы не можете носить наушники в любой ситуации, но вы почти всегда можете включить некоторые носимые тактильные ощущения, чтобы бесшумно подтолкнуть вас в том или ином направлении.

Кажется, что помогает либо успокоить, либо зарядить энергией. Высококачественные тактильные ощущения — разнообразие и градация. Бесшумная, удобная, стабильная — в нашем обзорном блоке нет ошибок или икоты. Хорошее время автономной работы. Регулируемая интенсивность. Цена в 349 долларов США ограничивает доступность продукта. семь секунд на подключение. Ультра-специфические описания эффектов кажутся немного подозрительными. Сколько из этого — плацебо?

Рейтинг: 4 из 5

Где купить

Соцсети