Обзор Apple TV +: Юэн МакГрегор в восторге от дорамы Long Way Up

article thumbnail

Юэн МакГрегор и его друг, телеведущий, Чарли Бурман, совершают очередную, как известно, длительную поездку на мотоцикле, на этот раз в рамках первого туристического шоу Apple TV +.

Long Way Up – первая попытка Apple TV + принять участие в приключенческом путешествии в стиле Энтони Бурдена, и они, безусловно, добились успеха. В шоу участвуют актер Юэн МакГрегор и его друг Чарли Бурман, отправляющиеся в трехмесячное путешествие на мотоцикле протяженностью 13 000 миль. Снятые осенью 2019 года, они проезжают через Южную Америку, Центральную Америку и Мексику, а затем финишируют в Лос-Анджелесе.

Шоу, в котором обе звезды являются исполнительными продюсерами, на самом деле является продолжением двух других аналогичных сериалов, которые два человека сняли вместе более десяти лет назад. Они начали с Long Way Round 2004 года, который транслировался на британском канале Sky 1, и последовали за ним Long Way Down, который был показан на BBC2 в 2007 году.

Как и они, успех «Долгого пути» обусловлен не только пейзажем, но и харизматичным МакГрегором и его приятным приятелем Бурманом. Хотя он не говорит об этом, мы также знаем, что МакГрегор берет перерыв в своей прибыльной актерской карьере, чтобы продолжить это донкихотское, далеко не легкое приключение, и это мило. Что касается Бурмана, то он снова едет на байке после пары мотоциклетных аварий.

Шоу, которое поставили вернувшиеся Русь Малкин и Давид Алексанян, всегда выглядит

фантастика. Это просто красивые фотографии, сделанные командой кинематографистов Клаудио фон Планта, Джимми Симака и Энтони фон Сека. Бывают моменты, особенно когда две звезды встречаются с местными жителями и пробуют региональные деликатесы, которые, безусловно, напоминают лучшие из рассказов о путешествиях Энтони Бурдена.

Премьера первых трех серий Long Way Up состоится 18 сентября, а остальные семь будут дебютировать каждую пятницу по 6 ноября.

Переход на электричество

Чарли Бурман и Юэн МакГрегор в

Чарли Бурман и Юэн МакГрегор в фильме «Долгий путь», премьера которого состоится 18 сентября на Apple TV +.

Помимо нового маршрута, по которому пара ездит, эта серия добавляет изюминку, что их мотоциклы являются электрическими. Они ездят на модифицированных версиях бренда Harley-Davidson LiveWire, которые как раз появлялись на рынке в то время, когда сериал готовился к съемкам.

На протяжении всей истории электромобилей существовало явление, называемое «беспокойство по поводу запаса хода». Он остается мощным даже сейчас, когда есть много станций подзарядки в городах и поселках по всей территории США.

Только Бурман и МакГрегор едут не по Мэйн-стрит, США, поэтому месячная прогулка по пересеченной местности по большей части Южной и Центральной Америки означает, что пара должна думать о своих байках. Тем более, что это были недавно созданные, которые никогда раньше не использовались для столь долгого или отдаленного путешествия.

Следовательно, большая часть первых трех эпизодов Long Way Up занята опасениями по поводу возможности зарядки и многими другими техническими трудностями.

Амбиции постановки вызывают восхищение, равно как и ее честность. Если бы вы боялись, что все это будет выглядеть как расширенная реклама Harley-Davidson, это, конечно, не так.

Где действие, в Long Way Up

Эти шоу о дружбе и путешествии. Итак, первая серия под названием «Подготовка» рассказывает о том, что происходит с этими двумя мужчинами за годы, прошедшие после их последней поездки.

Затем он охватывает их подготовку к поездке, которая включает в себя закупку электромобилей и сложную логистическую задачу по доставке такой инфраструктуры в Южную Америку.

Во втором МакГрегор и Бурман отправляются из самой южной точки Аргентины и не совсем понимают, насколько холодно будет, когда они туда доберутся. Это также когда они понимают, что их электрические велосипеды могут не заряжаться так легко, как они думали, в этом климате.

В один особенно острый момент в третьем эпизоде ​​Макгрегор так беспокоится о том, задержится ли техника на следующий день, что неоднократно признается в камеру, что не может заснуть.

Именно такие моменты очаровательно открытой честности заставляют шоу работать. В великолепных фотографиях и интересном практическом использовании многообещающих новых технологий, что постоянно выделяется в Long Way Up, – это очевидная дружба и камерность между МакГрегором и Бурманом.

С самого начала подразумевается, что они потеряли связь с годами, особенно с тех пор, как МакГрегор в последнее время живет в США. Но у них обоих есть очевидная связь, которая проистекает из многих лет жизни как близких друзей.

Apple подходит

Чарли Бурман и Юэн МакГрегор в

Чарли Бурман и Юэн МакГрегор в фильме «Долгий путь», премьера которого состоится 18 сентября на Apple TV +.

Apple TV + не заказывал эту серию. МакГрегор, по крайней мере, работал над его созданием в течение пяти лет. В 2015 году казалось, что он получил некоторое финансирование от производителя мотоциклов, но этой сделки так и не произошло.

Apple TV +, наряду с первыми тремя эпизодами Long Way Up, 18 сентября также добавила Long Way Down и Long Way Around. Это редкий и долгожданный случай, когда Apple TV + добавляет устаревший контент в каталог, хотя он сделал то же самое в июне, когда был добавил серию винтажных эпизодов Fraggle Rock и перезапуск этого шоу.

Обновление 12:30 по восточному времени: Apple добавила в свой сервис предыдущую серию.

Соцсети