Обзор: переносная док-станция HybridDrive USB-C иногда уменьшает объем жесткого диска на MacBook Pro

article thumbnail

Не используйте USB-C ключи для MacBook Pro или iPad Pro. Если у вас есть что-то вроде HybridDrive, вы можете отказаться от всех этих кабельных адаптеров, а также добавить хранилище SSD.

Существует так много док-станций и адаптеров USB 3.2 типа C. Очень много. Мы потеряли счет того, сколько мы изучили, и дошли до того, что мы отказываемся от возможностей обзора, потому что не так уж много различий между ними.

А снаружи HybridDrive выглядит как еще один кирпич в стене. Он имеет один порт HDMI 2.0 с разрешением 4K при 60 Гц, два 10-гигабитных порта USB-A, устройство чтения SD-карт и устройство чтения карт MicroSD.

Снаружи HybridDrive выглядит так же, как и почти любая другая портативная док-станция USB-C.

Снаружи HybridDrive выглядит так же, как и почти любая другая портативная док-станция USB-C.

Но это было на первый взгляд. Если присмотреться, HybridDrive также имеет внутреннее хранилище SSD. В частности, наш обзорный блок имеет 1 ТБ флэш-памяти со скоростью SATA в компактном корпусе, не намного больше, чем накопитель M.2, который находится внутри блока.

Подгонка и конец

HybridDrive имеет хорошо сложенный и точный пластиковый корпус. В то время как мы предпочитаем металлические корпуса для дисков, как правило, в этом случае алюминий добавит ненужный вес к периферийному устройству, которое предназначено для того, чтобы незаметно поместиться в сумку для компьютера.

Как и большинство аксессуаров такого рода, при подключении к Mac он добавляет немного шишки. Но это не проблема в повседневном использовании.

Подключение HybridDrive к Mac или iPad Pro

Учитывая, что периферийным устройством является USB 3.2 типа C, а не Thunderbolt 3, оно будет работать на Mac или на iPad Pro с USB-C. Как мы уже упоминали, он принимает довольно стандартный стиль для класса периферийных устройств.

Гибридный привод с кабелем USB-C

Гибридный привод с кабелем USB-C

Если вы предпочитаете использовать HybridDrive в качестве ключа, это возможно с помощью кабеля USB-C. Но мы не гигантские поклонники этого адаптера. Пластик кабеля слишком твердый, и мы обеспокоены долгосрочной жизнеспособностью точки изгиба.

HybridDrive не подходит для iPad Pro. Но это не обязательно плохо: некоторые чехлы для iPad достаточно тонкие, чтобы привод был заподлицо с боков, и было сделано хорошее соединение.

Тем не менее, учитывая разницу в размерах, вероятно, не стоит оставлять HybridDrive постоянно подключенным к боковой стороне iPad Pro.

HybridDrive подключен к iPad Pro & mdash; против разрыва

HybridDrive подключен к iPad Pro — будьте осторожны

Несмотря на это, он подходит для любого варианта использования. В нашем тестировании требовался хороший рывок, чтобы отделить его от подключенного хоста.

При подключении к собственному источнику питания USB-C он будет пропускать до 100 Вт, что подходит для питания каждого MacBook Pro с Thunderbolt 3 вплоть до 16-дюймового MacBook Pro. Мы не смогли передать данные через этот порт питания USB-C, и компания не рекламирует их как порт данных.

Внутреннее хранилище в HybridDrive

Устройства чтения карт памяти microSD и SD достаточно быстрые. Учитывая достаточно быструю карту, мы смогли получить скорость чтения около 165 мегабайт в секунду и 50 мегабайт в секунду. Кроме того, вы можете установить одновременно и SD-карту, и карту MicroSD, но, учитывая внутреннее хранилище в устройстве, это, вероятно, не будет обычным вариантом использования.

Внутреннее хранилище SSD достаточно быстрое и загрузочное. Внутреннее хранилище SSD читает со скоростью около 440 мегабайт в секунду, со скоростью записи около 380 мегабайт в секунду с помощью теста скорости диска Blackmagic Design.

Это не выиграет никаких рекордов скорости, но это все же быстрее, чем у любого жесткого диска и некоторых RAID-корпусов.

Как и ожидалось, скорости SSD несколько снижаются, когда вы наказываете адаптер за вход и выход. Когда был подключен внешний накопитель USB-A со скоростью 10 гигабит в секунду, скорость чтения и записи упала примерно до половины полной скорости, при этом внешняя запись также была примерно на половине его скорости.

Но, очевидно, есть простое решение — HybridDrive не был специально разработан для этого варианта использования, поэтому не делайте этого. Чтобы не испытывать скачок скорости под нагрузкой, это должно быть устройство Thunderbolt 3, что увеличило бы стоимость адаптера, что лишило бы его значительных преимуществ.

HybridDrive подключен к правой стороне MacBook Pro - обратите внимание на винт

HybridDrive подключен к правой стороне MacBook Pro — обратите внимание на винт

Теоретически, диск заменяется пользователем. Один шестигранный винт и несколько пластиковых зажимов удерживают корпус на. Но сменное хранилище не является точкой продажи для устройства и не указано в качестве функции производителей.

Функция без вспышки

Мы достаточно часто говорили, что Dongle Life не обязательно должна быть чем-то, и лучше принять, чем сопротивляться. Но если вы не можете полностью принять его из-за вашего собственного рабочего процесса или рабочих процессов, навязанных вам другими, периферийные устройства, такие как HybridDrive, лучше, чем горстка четырехдюймовых кабельных адаптеров.

Порты HybridDrive, включая два USB-A, HDMI 2.0, устройство чтения карт памяти microSD и устройство чтения карт памяти miniSD

Порты HybridDrive, включая два USB-A, HDMI 2.0, устройство чтения карт памяти microSD и устройство чтения карт памяти miniSD

HybridDrive имеет почти все, что вам нужно, чтобы отбросить их все в пользу одного компактного устройства. Кроме того, он имеет внутреннее хранилище SSD для загрузки, что может значительно облегчить жизнь с устройством с ограниченным объемом памяти.

Мы рекомендуем приобрести однопортовую версию, если вы хотите использовать ее с iPad, MacBook или MacBook Pro с одним портом USB-C на каждой стороне, поскольку это дает вам больше гибкости. Существует двухпортовая версия, но она обеспечивает больше механической поддержки устройства и не обеспечивает дополнительной скорости.

HybridDrive просто упакован, разработан, чтобы быть ненавязчивым, и выполняет свою работу.

Конфигурация, которую мы протестировали, версия 1 ТБ, доступна для предварительного заказа на IndieGoGo за 149 долларов. Доступны и другие емкости: версия на 512 ГБ продается за 100 долларов, версия на 128 ГБ за 79 долларов и версия на 2 ТБ за 229 долларов.

Цена — на данный момент
Внутренняя память
Хороший выбор портов на ходу

Соцсети