Обзор: Стилус Adonit Prime выглядит отлично, но за 250 долларов его сложно оправдать

article thumbnail

Новый высококачественный стилус Adonit, совместимый с iPhone и iPad, выглядит и ощущается великолепно, но его высокая цена может отпугнуть многих.

Самым важным преимуществом стилуса Adonit Prime является его эстетика в целом. Он похож на ручку, и при этом неплохой — его серебристо-черный дизайн придает ему ощущение высокого класса.

Одна из наших любимых функций — клипса, которая позволяет закрепить ее в кармане рубашки, заднем кармане или во внутреннем кармане технической сумки. Он не только держит его под рукой, когда он вам нужен больше всего, но и действует как удобный стопор, чтобы он не скатился со столов.

Adonit Prime выглядит как традиционная ручка для руководителей.

Что касается комфорта, его очень приятно держать, особенно когда вы пишете в приложении Notes на iPad. Чуть больший диаметр удобен в руке, и мы регулярно брали его в руки, чтобы возиться с ним.

Зарядка и время автономной работы

Adonit Prime — это стилус с электроприводом, а это значит, что вам нужно держать его заряженным, чтобы использовать его на своих устройствах.

Adonit разработал умное зарядное устройство, которое можно прикрепить к столу и заряжать стилус. Он устанавливает наклон вниз, что тоже хорошо отображает стилус.

Конечно, есть и обратная сторона. Если вы прикрепите зарядное устройство к столу, у вас будет меньше шансов заряжать его на ходу, что в любом случае непросто.

Мы перемещали зарядное устройство несколько раз, и у него уже возникают проблемы с застреванием там, где оно нужно.

Мы перемещали зарядное устройство несколько раз, и у него уже возникают проблемы с застреванием там, где оно нужно.

По времени автономной работы все не так страшно. Adonit оценивает стилус примерно на 12 часов непрерывного использования, прежде чем его необходимо перезарядить, а это означает, что ваш пробег будет варьироваться в зависимости от того, как часто вы его используете.

Однако хранение зарядного устройства на столе побуждает нас возвращать его в зарядное устройство, когда оно не используется.

Производительность и совместимость

При использовании с iPhone он работает так же, как и многие другие стилусы. Он работает, поэтому писать на экране значительно проще благодаря небольшому наконечнику стилуса. Мы использовали его с iPhone 11, но представьте, что он будет сиять на любых линиях iPhone Plus, где вы находитесь между телефоном и планшетом.

Однако тот же небольшой совет становится недостатком для определенных действий, например, щелчка по ссылке на веб-сайте.

Когда вы используете свой палец, iPhone ожидает определенного уровня неточности. Вы можете выбрать один смайлик, прижав большой палец к экрану вашего iPhone, и хотя технически вы можете коснуться более одного смайлика, довольно хорошо угадать, какой из них вам нужен.

Мы обнаружили, что мы были значительно менее точны при использовании стилуса для более тонких задач, таких как выбор ссылки. Это может измениться, если использовать его чаще, но было несколько неприятно ощущать, что нам нужно было попробовать несколько раз, чтобы выбрать то, что мы хотели.

Тем не менее, это был неплохой опыт, и мы обнаружили, что это удобно для подписания наших имен на экране iPhone, предлагая гораздо больший уровень точности, чем один палец. Мы думаем, что это будет отличным аксессуаром для любых торговых точек, которым обычно требуется, чтобы клиенты подписывали экран iPhone или iPad для завершения транзакций.

Adonit Prime совместим со следующими моделями iPhone:

iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XRiPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro MaxiPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max

При использовании с iPad он определенно работает, но он далеко не так интуитивно понятен, как наш Apple Pencil второго поколения. Нет ни чувствительности к давлению, ни функции смены инструмента. Кроме того, его не всегда удобно прилипать к стороне вашего iPad для зарядки.

При этом это лучше, чем вообще не иметь стилуса, и могут быть некоторые варианты использования, когда кто-то теоретически может предпочесть его.

Он совместим со следующими моделями iPad

iPad 6, iPad 7, iPad 8 iPad Air 3, iPad Air 4 iPad Pro третьего поколения, iPad Pro четвертого поколения iPad mini 5

Вы можете использовать его с iPad или iPhone

Теперь вы думаете: «Но AppleInsider, разве этот стилус не для iPad и iPhone? Почему вы говорите, что его нужно использовать с одним или другим?»

Два разных ствола рядом с разобранным стилусом Adonit Prime

Два разных ствола рядом с разобранным стилусом Adonit Prime

Давайте проясним: вы не можете использовать один стилус и для iPad, и для iPhone, по крайней мере, практически.

Чтобы использовать Adonit Prime с вашим iPhone, вам понадобится Adonit Prime, который поставляется с корпусом Dash, специальной вставкой для iPhone, которая позволяет рисовать на экране iPhone.

Однако, чтобы использовать Adonit Prime с iPad, вам необходимо приобрести Adonit Prime, в который входит бочка «Note».

Мы получили оба для тестирования, но iPad-совместимый Adonit Prime Note в настоящее время недоступен для продажи. Со временем Adonit будет предлагать стволы «Note» и «Dash» для отдельной покупки.

Тем не менее, это не идеальное решение. Переключение между бочками — непростое занятие, для этого требуются обе руки, и пользователи должны отслеживать отдельные бочки. Если бы вы хотели быстро переключаться между письмом на iPhone и затем на iPad, это тоже было бы непростой задачей.

Хотя это, скорее всего, не будет проблемой для всех, но стоит подумать, прежде чем вкладывать деньги во что-то с такой высокой ценой.

Кстати о цене

Apple подверглась справедливой критике за ценники Apple Pencils, которые составляют 99 долларов за Apple Pencil первого поколения и 129 долларов за Apple Pencil второго поколения без учета налогов.

Adonit Prime превосходит эту цену в 250 долларов, прочно заняв позицию в категории предметов роскоши. В первую очередь потому, что он не имеет чувствительности к давлению или отклонения ладони, требует уникальной настройки зарядки и достаточно похож на обычную ручку, чтобы вы могли — и должны — беспокоиться о том, что с ней уйдет офисный помощник или клиент.

Поскольку «Адонит» не выставил на продажу отдельные бочки, мы не можем их комментировать. Тем не менее, мы хотели бы отметить, что, если они не предложат скидку в размере 120–140 долларов, они только увеличат разрыв между Adonit Prime и Apple Pencil.

Общий

Adonit создал идеально подходящий стилус для iPhone, и это хорошая альтернатива Apple Pencil, если вы не художник. Однако высокая цена и необходимость менять зарядные бочки вряд ли идеальны.

Если будущие итерации еще больше снизят цену на линейку Apple Pencil, мы думаем, что это будет хороший выход на рынок стилусов.

Удобно держать Выглядит красиво Настройка зарядки обеспечивает надежное закрепление стилуса на столе Стоимость почти вдвое больше, чем у Apple Pencil второго поколения, на 150 долларов больше, чем Apple Pencil первого поколения Может быть легко ошибочно принята за ручку, что приведет к случайной или преднамеренной краже в офисе. the-go Отсутствие функций, которые делают его идеальным для использования на iPad

Рейтинг: 2 из 5

Соцсети