Octane X запускается в Mac App Store

Это важный момент для художников-3D-графиков, которые предпочитают Mac, поскольку Octane X от OTOY публично запущен изначально на Mac, обеспечивая беспристрастный рендеринг на всех компьютерах Mac, которые могут работать с macOS Big Sur. Octane X поддерживает полный пиксельный паритет с OctaneRender 2020 и более поздними версиями, впервые обеспечивая современный кинематографический рендеринг непосредственно в macOS.

OctaneRender, запущенный еще в 2010 году, был первым в мире непредвзятым средством визуализации на графическом процессоре, способным создавать спектрально правильные, реалистичные трехмерные изображения за долю времени, необходимого для модулей визуализации процессора. В течение многих лет OctaneRender был доступен только на ПК под управлением Nvidia, но Octane X для Mac был впервые представлен на WWDC 2019.

Прошлым летом Public Release версия 1 Octane X была выпущена для пользователей Mac, работающих под управлением macOS Catalina, и предоставила беспристрастный рендерер графического процессора для миллионов компьютеров Mac, работающих на Apple Metal Graphics API. Octane X PR1 был полностью совместим с графическими процессорами AMD Vega и Navi в линейках продуктов Mac Pro, iMac Pro, iMac и MacBook Pro.

Сегодня, завершив многолетние инженерные разработки, OTOY официально выпускает Octane X, делая его доступным для загрузки в Mac App Store. Релиз доступен для всех пользователей Mac и полностью совместим с macOS Big Sur и Apple Silicon. Чтобы сделать выпуск еще более приятным, OTOY предлагает бесплатную годовую подписку на Octane X Prime и Enterprise исключительно для профессиональных пользователей Mac, и к ней можно получить доступ через отдельную загрузку.

Octane X для Mac предоставляет пользователям Mac все автономные функции Octane X Enterprise, включая все плагины Octane X DCC, функции Enterprise и поддержку сети RNDR, первую в отрасли децентрализованную платформу рендеринга на графическом процессоре, позволяющую дальновидным художникам Mac публиковать свои NFT CryptoArt на блокчейне Ethereum.

Интеграция плагинов доступна во всех отраслевых инструментах для создания 3D-контента, включая Cinema4D, SketchUp, Maya, Houdini, Blender, Poser, Modo, Nuke, Unreal Engine и Unity. Это означает, что продвинутая спектрально-правильная трассировка пути к графическому процессору теперь доступна творческим профессионалам Apple в области кино, визуальных эффектов, игр, анимированной графики, дизайна и Archviz.

Загрузка Octane X объемом 880,8 МБ уже доступна в Mac App Store. Если вы 3D-график, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Соцсети