Огайо работает над новым законопроектом, запрещающим отслеживание людей с помощью AirTags

Огайо работает над новым законопроектом, запрещающим отслеживание людей с помощью AirTags

В течение последнего года AirTag помогает пользователям Apple отслеживать потерянные или украденные вещи. Однако некоторые используют устройство слежения в более гнусных целях. Новостная станция в Огайо нашла лазейку в законе, позволяющем отслеживать людей с помощью электронных трекеров.

Еще в феврале 3News сообщил об инциденте с женщиной из Акрона, чью машину отследили с помощью AirTag. Именно тревога AirTag напугала ее и побудила обратиться за помощью в полицию Акрона. Проверив ее машину, полиция обнаружила в заднем бампере ее автомобиля AirTag, который, вероятно, оставил бывший парень.

Расследование привело 3News к выводу, что в Огайо те, кто ранее не подвергался преследованию или домашнему насилию, потенциально могут избежать наказания за преследование AirTag — без наказания. Затем станция провела анализ и обнаружила, что по крайней мере в 19 штатах действуют законы, запрещающие электронное отслеживание. Огайо не один из них.

HB672 запрещает отслеживание людей

Чтобы изменить это, 3News выступает за двухпартийное законодательство, обеспечивающее защиту от нежелательного отслеживания. Он лоббировал местных законодателей из обеих палат Дома штата Огайо и получил поддержку как демократов, так и республиканцев.

Благодаря этим усилиям два представителя объявили о внесении нового законопроекта HB672 в Палату представителей штата Огайо. Это «как правило, запрещает человеку сознательно устанавливать устройство слежения или приложение на собственность другого лица без согласия другого лица».

Пенсильвания также работает над этим вопросом в своем штате, предлагая закон, предусматривающий уголовную ответственность за злоупотребление AirTag.

Apple также работает над улучшением мер защиты от преследования для AirTags. Благодаря последним обновлениям компания передает предупреждение о конфиденциальности для тех, кто настраивает новый AirTag. Кроме того, новое обновление прошивки издает звук, когда среди вас находится неизвестный AirTag, чтобы его было легче найти.

Вы можете прочитать полный текст, так как история продолжает развиваться.

Взгляд

Я рад, что Огайо, как и другие штаты, стремятся сделать шаг к наказанию тех, кто злоупотребляет AirTag. Предназначенное для отслеживания потерянных вещей, преследование людей — это абсолютно не то, для чего предназначено устройство. Мы только начали второй год с AirTag — возможно, к третьему году ситуация продолжит улучшаться. Я надеюсь, что со всеми отрицательными отзывами об устройстве (и большим количеством положительных) мы сможем добраться до места, где AirTags станут более безопасными и защищенными от преследования. Как государство, где все вроде изэто один шаг в правильном направлении для бакай.

Подробнее об AirTag:

Соцсети