Охлаждающий чехол MagSafe будущего может сказать iPhone, что он работает быстрее и горячее

article thumbnail

Apple считает, что смарт-чехол, оснащенный MagSafe, может позволить iPhone работать на более высокой скорости без вреда для пользователя, позволяя iPhone работать при более высоких температурах всякий раз, когда он обнаруживает наличие чехла.

Электронные устройства имеют тенденцию нагреваться во время использования – проблема, которая затрагивает множество различных электрических устройств, но особенно те, которые имеют возможности обработки. Хотя это легко наблюдается на настольных компьютерах и ноутбуках, это также широко распространено на мобильных устройствах, таких как iPhone и iPad.

В силу того, что мобильные устройства нуждаются в тонком и компактном дизайне, телефоны и планшеты могут нагреваться во время использования, например, для тяжелых задач обработки или беспроводной зарядки. Температурное управление процессорами и другими микросхемами необходимо точно контролировать, так как нет места для ошибки из-за чрезмерного нагрева.

Помимо того, что пользователь может испытывать дискомфорт во время удержания, нагрев может быть большой проблемой для электроники. Нагрев может вызвать неисправности в металлических конструкциях в цепи, ослабить или расплавить паяные соединения при достаточно высоких температурах или даже хуже.

Для повышения качества жизни пользователей, а также для поддержания работоспособности устройств в течение более длительных периодов необходимо бороться с нагревом, добавляя дополнительное охлаждение или снижая производительность компонентов, выделяющих тепло. Поскольку добавление внешнего охлаждения к iPhone на самом деле нецелесообразно, это обычно влечет за собой дросселирование, чего пользователи устройства могут не захотеть.

Необходимо соблюдать баланс в отношении безопасности и удобства использования, а это означает, что нужно отказываться от регулирования, достаточного, чтобы его можно было использовать, но при этом он не будет слишком теплым для пользователей. Однако, если устройство может определить, что для пользователя нет опасности, оно потенциально может нагреваться и приближаться к своим пределам.

В футляре могут быть магниты и RFID, которые может распознавать iPhone.

В футляре могут быть магниты и RFID, которые может распознавать iPhone.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Умный футляр для портативного электронного устройства», Apple предлагает решить проблему принятия решения о том, следует ли дросселировать процессор, путем определения того, был ли использован футляр. Если случай обнаружен, он может безопасно работать быстрее и выделять больше тепла без риска причинения вреда.

Для этого Apple предлагает встроить магниты в чехол, создавая магнитное поле, которое iPhone или iPad может обнаружить с помощью датчика Холла. Обнаружив изменения в полях в определенных конфигурациях, это сообщит iPhone, что установлен чехол.

Если чехол обнаружен, это может привести к тому, что iPhone будет работать с более низким порогом температуры или ниже до второго более высокого порога, по крайней мере, пока чехол установлен. После снятия корпуса применяется более низкий температурный порог, а значит, увеличивается вероятность дросселирования.

Apple предлагает в качестве части возможностей распознавания корпуса определять ориентацию магнитного поля, связанную с конкретными типами корпусов, что затем может дать другие преимущества. Например, разные чехлы могут иметь разные тепловые свойства, что позволяет iPhone работать при разной максимальной температуре.

Использование NFC также может использоваться для обнаружения наличия футляра, при этом наличие RFID-метки в футляре генерирует сигнал, читаемый iPhone.

В чехле были бы элементы, которые запускали бы датчики iPhone.

В чехле были бы элементы, которые запускали бы датчики iPhone.

В патенте, поданном 20 февраля 2019 года, указаны его изобретатели: Девон А. Монако, Стивен Т. Скули, Лиан Чжан, Росс Д. Арриенс, Люси Элизабет Браунинг, Ричард Хунг Минь Динь и Сойер И. Коэн.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но, хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследовательских и опытно-конструкторских групп Apple, они не гарантируют наличие этой концепции в будущем продукте или услуге.

В рамках запуска линейки iPhone 12 Apple представила линейку чехлов и аксессуаров, совместимых с MagSafe, которые используют магниты для крепления вещей к задней части iPhone. Apple также включает в себя обнаружение футляра в линейке: iPhone 12 распознает устанавливаемый футляр и воспроизводит на дисплее соответствующую цветную анимацию в качестве подтверждения. Это также позволяет iPhone 12 подобрать цвет фона часов для кожаного рукава.

Хотя не кажется, что до сих пор была реализована регулировка настроек терморегулирования в зависимости от наличия корпуса, это действительно доказывает, что Apple имеет возможность определять, используется ли подходящий корпус, и открывает возможность такого система будет использоваться в будущем.

Соцсети