Опрос Adobe Emoji показывает, что пользователям нужно еще больше возможностей настройки

Сегодня Adobe представила новое исследование, в котором людей со всего мира спрашивали, как они относятся к смайликам и что они хотят видеть в будущих выпусках. Некоторые из крупных тем включают только половину пользователей, которые чувствуют себя представленными в текущих вариантах смайликов, и подавляющее большинство желает увидеть более широкие возможности настройки.

Adobe поделилась результатами исследования смайликов в этом году в своем блоге сегодня и, прежде чем углубиться в детали, подчеркнула, почему смайлики и инклюзивное представление важны:

Смайлики могут помочь нам выразить себя так, как часто не могут слова. Мы используем их, чтобы приблизиться к тону голоса и жесту: важные аспекты полностью отсутствуют во многих формах цифрового общения. Эмодзи эволюционировали, чтобы помочь нам заполнить эмоциональные пробелы при представлении себя в Интернете. Вот почему так важно иметь возможность увидеть себя представленными в библиотеке — если мы не можем точно выразить себя, потому что не можем найти изображение смайлика, которое кажется нам подходящим, то мы упускаем возможность поделиться значимыми аспектами наша личность с людьми, которых мы привлекаем.

В исследование вошли отзывы 7000 «постоянных пользователей эмодзи» из США, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Австралии и Южной Кореи.

Один из первых выводов заключался в том, что 50% участников исследования заявили, что они не чувствовали, что их личность включена в доступные в настоящее время смайлы.

И по этой теме 83% респондентов заявили, что «смайлики должны предлагать более инклюзивное представление пользователей, и большинство из них хотят видеть больше возможностей настройки.

Для людей из всех семи представленных стран культура была категорией эмодзи номер один, которую респонденты хотели видеть в большей степени, за которой следовали возраст и раса / этническая принадлежность. Это особенно актуально для респондентов, говорящих на нескольких языках, и для 41 процента представителей поколения Z, которые хотят, чтобы культура лучше отражалась в вариантах смайликов.

Другая группа, которая чувствует себя обделенной доступными в настоящее время смайликами, — это люди с ограниченными возможностями.

Менее половины, или 37 процентов, пользователей смайликов с ограниченными возможностями или нарушениями чувствуют себя представленными в доступных в настоящее время смайликах. Некоторые респонденты с ограниченными возможностями хотели бы видеть смайлики в развернутом виде, на которых изображено больше «вспомогательных объектов» — на основе недавних дополнений, таких как инвалидное кресло 👩‍🦼, трость 👨🏽‍🦯 или таких предметов, как слуховые аппараты 🦻.

В то же время некоторые респонденты с ограниченными возможностями считали, что сокращение их инвалидности до объекта может снизить их способность выражать свои мысли достоверно. Понятно, что смайлики должны проникать в мир, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями чувствовать себя более активными.

Большинство людей, участвовавших в опросе, считают, что смайлики — «важный инструмент общения для создания единства, уважения и понимания друг друга». А когда дело доходит до новых смайликов, которые их волнуют, тройку лидеров составляют гендерные и культурные особенности.

Примечательно, что iOS 14.5, которая приближается к публичному выпуску, содержит 217 новых эмодзи, и 200 из них значительно расширяют комбинации эмодзи «пара с сердцем».

Ознакомьтесь с полным исследованием Adobe Emoji здесь.

Соцсети