Опрос разработчиков Mac показывает самые популярные языки, рабочие процессы и многое другое

Новый опрос разработчиков Mac, проведенный Tower — создателями популярного клиента Git — был опубликован сегодня и включает некоторые интересные выводы о сообществе разработчиков Mac. Среди результатов — самые популярные языки программирования, средний возраст и опыт разработчиков Mac, тип работы, на которой они сосредоточены, фактическое время программирования в день и многое другое.

Башня опубликовала сегодня результаты опроса Mac Dev Survey 2021 в блоге:

4072 разработчика, работающие над Mac, ответили на звонок и приняли участие в нашем опросе 2021 года. Помимо работы с 26 отдельными вопросами, они также ответили на более далеко идущий вопрос: кто мы как сообщество?

В опросе приняли участие разработчики из более чем 90 стран, две самые большие возрастные группы — 30–34 и 35–39 лет, что составляет чуть более 40%. Добавьте к этому возрастной диапазон от 40 до 44 лет, и более 55% разработчиков Mac находятся в возрасте от 30 до 40 лет.

В то время как большинство разработчиков в одной группе (24,6%) имели опыт работы от 1 до 5 лет, средний возраст 30-40 лет означал, что оставшиеся 75,4% имели сильный опыт от 6 до 30 лет.

Опрос разработчиков Mac - средний возраст

Что касается самых популярных языков программирования, в тройку лидеров вошли Javascript, Swift и CSS. Недалеко от CSS пришли PHP и Python.

Что касается типа разработки, 4000 респондентов уделяли основное внимание веб-полнофункциональной и мобильной разработке.

Одним из интересных открытий стало количество фактического времени на программирование в день.

Две трети разработчиков могут тратить на кодирование более 4 часов каждый день. Это значительный промежуток времени, учитывая, сколько других задач приходится решать работникам умственного труда в наши дни.

Когда дело дошло до размера компании, результаты показали, что около 20% были индивидуальными разработчиками, 20% — в крупных компаниях, а остальные ~ 60% работали в промежуточных командах.

Полный обзор стоит прочитать и включает в себя более интересные результаты, например, пишут ли разработчики модульные тесты, регулярно ли участвуют в проектах с открытым исходным кодом и многое другое.

Соцсети