Опрос: Вы бы купили iPhone с 2 ТБ памяти?

Доктор использует макро камеру iPhone 13 Pro, чтобы проверять глаза пациентов

Apple только что выпустила iPhone с объемом памяти 1 ТБ, что, по мнению некоторых, уже слишком много. Теперь, новый отчет предполагает, что iPhone 14 может иметь вдвое больше памяти, доступной сегодня. Вы бы купили такое?

Согласно отрывочным слухам с китайского сайта MyDrivers и платному отчету DigiTimes, Apple может снова удвоить объем хранилища своих iPhone Pro. Причина может быть в возможностях ProRes и в том, что компания еще больше улучшает качество своих камер.

Например, iOS-разработчик Стив Мозер показал, что при записи с использованием ProRes каждую минуту требуется 1,5 ГБ хранилища, если пользователь выбирает HD, и до 6 ГБ в минуту при записи в 4K.

Apple много говорила о ProRes на своем специальном сентябрьском мероприятии, поскольку кодек широко используется профессионалами киноиндустрии. Подобно тому, что ProRAW делает для фотографий, ProRes позволяет пользователям записывать видео с минимальным сжатием, что приводит к очень высококачественным материалам.

Как объяснил мой коллега по Джефф Бенджамин, ProRes также предлагает большую гибкость для видеоредакторов, поскольку он хранит больше данных из захваченного изображения.

Имея это в виду, а также слухи о камерах iPhone 14, в которых говорится, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут иметь обновленные 48-мегапиксельные датчики, это может означать, что фотосъемка и запись видео могут быть выведены на новый уровень.

Конечно, поскольку 512 ГБ и 1 ТБ уже слишком много для обычных пользователей, некоторые профессионалы могут воспользоваться еще большим объемом хранилища при использовании стандартов ProRaw и ProRes.

Прежде чем увидеть iPhone с 2 ТБ памяти, вполне возможно, что Apple сделает рывок, выпустив, по слухам, новый iPad Pro.

Если в следующем году мы увидим новый iPad с 2 ТБ памяти, возможно, Apple сделает то же самое с iPhone 14. Также важно отметить, что iPhone 13 Pro с 1 ТБ памяти стоит 1499 долларов, что на 200 долларов больше, чем 512 ГБ. модель.

Если компания еще раз удвоит максимальный объем памяти iPhone, Apple будет взимать минимум на 200 или даже 400 долларов больше за 2 ТБ. А если покупатели выберут модель Pro Max, они смогут заплатить более 2000 долларов за новый iPhone.

Как вы думаете, вам когда-нибудь понадобится iPhone с 2 ТБ? Какой у вас вариант хранения? Проголосуйте в опросе и поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети